UA | RU
Контактная информация
Киев

Палатка Naturehike Mongar 2 — портативный дом для комфортного отдыха на природе

Как у природы нет плохой погоды, так и для отдыха на свежем воздухе нет неподходящего для этого времени года. Но отправляясь на отдых, важно не забывать не только о комфорте, но и безопасности, которая подразумевает надежную защиту от осадков, ветра и перепадов температур. За это отвечают походные палатки, которые разработаны специально для того, что обеспечить пользователя максимальным набором удобств для безопасного отдыха вдали от цивилизации.

На рынке можно найти палатки разного формата:

  • Экспедиционные. Изделия, предназначенные для использования в экстремальных условиях. Для этого модели изготавливаются из упрочненных материалов, которые выдерживают шквалистые порывы ветра и большой вес снега.
  • Туристические. Наиболее распространенный вариант палатки, который может быть как летнего, так и зимнего формата.
  • Кемпинговые. Просторные палатки с несколькими комнатами и большим тамбуром. Такие изделия рассчитаны для стационарного лагеря в силу своего большого веса, но предлагают максимум удобств.
  • Ультралегкие. Палатки с минимальным весом для походных условий, когда путешественник несет все снаряжение с собой в рюкзаке. Данный тип особо популярен у любителей пешего туризма и альпинистов.

Палатки Naturehike входят в категорию ультралегких изделий, которые предназначены для использования как путешественниками-любителями, так и профессиональными спортсменами. Но среди огромного разнообразия моделей наибольшей популярностью пользуется палатка Naturehike Mongar 2 — одна из лучших палаток на двоих на современном рынке. Какие особенности имеет данное изделие и что делает его лучшим в своей категории, расскажем в нашем обзоре.

Палатки Naturehike

Кому подойдет палатка Mongar 2?

Палатка Naturehike Mongar 2 — качественная, прочная, и в то же время доступная по цене палатка. Она идеально подходит для одного человека, которому нравится отдыхать с повышенным комфортом, свободно раскинувшись на матрасе. Однако производитель позиционирует модель как двухместную палатку и она вполне удовлетворяет требованиям пары человек, если они не против передохнуть в чуть более стесненных условиях, чем на кровати у себя дома.

Благодаря УФ-защите 50+ и водонепроницаемости 4000 мм эта палатка обеспечивает безопасность и комфорт как жарким летом, так и ненастной осенью. Однако нужно иметь в виду, что Mongar 2 не рассчитана на использование в зимний период, поскольку этого не предусматривает конструкция палатки.

Дизайн, материалы и эффективность

Прежде чем покупать палатку для путешествия, турист должен понимать принцип работы данного изделия и разбираться в базовых характеристиках, которые подскажут, в каких условиях модель будет более целесообразной для использования.

Гидроизоляция и ветрозащита

Как бы ни хотелось, чтобы в путешествии отдыхающего всего сопровождала хорошая погода, ненастные дни все же случаются, и палатка обязана обеспечить туристу хотя бы минимальную защиту от дождя и сквозняков.

С палаткой Mongar 2 точно не стоит беспокоиться о протечках, поскольку поверхность модели идет с силиконовым покрытием, которое выдерживает погружение в воду на глубину 4000 мм. Если это все еще ничего вам не говорит, то 4000 мм — это достойный рейтинг водонепроницаемости, который сохранит путешественника и место его отдыха сухим в проливной дождь.

Пол предотвращает просачивание воды с влажной земли внутрь, а входящая в комплект уплотнительная основа для палатки защищает пол от повреждений, зацепок и разрывов при установке на мелкие камни или острые ветви деревьев. Поэтому с Mongar 2 точно нет смысла беспокоиться о незапланированной протечке.

Однако, как любой материал с силиконовым водонепроницаемым покрытием, материал палатки нуждается в регулярном обновлении данного слоя. В идеале это нужно делать после каждого похода. А если отдых затянулся, то лучше взять баллончик с распылителем с собой в путешествие и обновлять гидроизоляционный слой по мере таковой необходимости.

Что касается сопротивляемости ветру, то Mongar 2 хорошо себя показывает в большинстве погодных условий. Алюминиевый каркас и прочные оттяжки способны противостоять любой непогоде. Однако если надвигается по-настоящему сильный шторм, то лучше не испытывать модель на прочность и найти более прочное укрытие.

Палатки Naturehike

Износостойкость

Палатка Naturehike Mongar 2 немного дороже, чем большинство моделей данного бренда, что объясняется повышенной прочностью каркаса и материалов в целом. Это не значит, что нужно брать изделие для ночевки на природе в снежную погоду, потому что несмотря на устойчивость, каркас из алюминия 7001 все равно прогибается под большим весом снежного покрова. Однако весной, летом и осенью можно смело брать модель с собой и не сомневаться в ее способностях защищать от прерывистого ветра и осадков разной интенсивности.

Внутренняя часть палатки изготовлена из нейлона рипстоп 20D, и это лучший вариант материала, который можно ожидать от палатки данной ценовой категории. Нейлон достаточно прочный, не растягивается, не рвется при многочисленной стирке. Однако для активного отдыха в горах на большой высоте или в снежный период путешественнику стоит обратить внимание на изделия из более прочного материала наподобие нейлона 40D.

Простота установки

С палаткой Mongar 2 можно забыть о замысловатых инструкциях и долгих установках, которые могут длиться от 10 минут до получаса. Изделие имеет максимально простую конструкцию, которую можно собрать в одиночку за несколько минут.

Чтобы установить палатку, нужно просто развернуть внутреннюю палатку, выставить каркас и защелкнуть дуги каждую на свое место. В Mongar 2 используется система быстрого крепления, поэтому инструкция по сбору понятна даже новичкам.

Комфорт

Палатка Mongar 2 заметно более удобна, чем большинство других изделий Naturehike за счет большей внутренней площади.

При длине 210 сантиметров изделие обеспечивает повышенный комфорт людям с высоким ростом, которым надоело спать в палатке, свернувшись калачиком в позе эмбриона.

В центральной части высота имеет достаточное значение, чтобы удобно сидеть на походном стуле или на корточках. Также есть два отдельных тамбура для хранения туристического снаряжения, что освобождает место внутри палатки для нормального отдыха.

В конструкции палатки предусмотрены две отдельные двери, поэтому в случае необходимости один путешественник может спокойно выйти наружу, не беспокоя спящего товарища рядом.

Палатки Naturehike

Вес и размер

В целом, палатка Naturehike Mongar 2 — это прочная и универсальная палатка. Тем не менее ее вес и размер в сложенном виде могут стать проблемой для пеших походов налегке.

При весе 2.2 килограмм модель немного тяжеловата, если учитывать ее позиционирование как сверхлегкую двухместную палатку. Однако, если брать в расчет, что эта палатка имеет доступную стоимость и поставляется в полном комплекте со всеми необходимыми аксессуарами, ее вес вполне приемлем.

Наше мнение: вес Mongar 2 делает ее лучшим выбором для туристов, которые больше заботятся о своем комфорте, чем о весе переносимого снаряжения. А лучше, если туристы путешествуют на автомобиле.

Палатка Mongar 2: отзывы наших покупателей

Пользователи Naturehike на платформе Amazon, отмечают хорошее соотношение цены и качества Mongar 2. По большей части, отзывы покупателей свидетельствуют о том, что данная палатка обеспечивает отличное сочетание производительности и комфорта без наценки, которую можно заметить у других производителей.

Кроме того, туристам нравится водонепроницаемость и долговечность палатки, которая не теряет своих свойств и сохраняет первоначальный внешний вид даже спустя несколько сезонов интенсивного использования.

Ключевые особенности Naturehike Mongar 2

Если не спорить о понятии сверхлегких палаток и воспринимать модель как кемпинговый вариант, то к Naturehike Mongar 2 сложно придраться.

При первом использовании пользователь сразу отметит удобство конструкции во всех аспектах. От просторной внутренней палатки до высоких потолков — это портативный и одновременно удобный дом вдали от цивилизации, в котором путешественник найдет убежище вне зависимости от погодных условий.

Отдельно нужно отметить большое пространство для хранения туристического снаряжения, которое позволяет надежно спрятать всю переносимую одежду и аксессуары под навесом во избежание их намокания под дождем или перегрева в силу воздействия прямых солнечных лучей. Это также позволяет увеличить внутреннее пространство, которое можно эффективнее использовать для отдыха: расположить надувные матрасы, подушки, разложить одеяла.

Несмотря на относительно доступную стоимость, Mongar 2 сделана из высококачественных и прочных материалов. Неприятно покупать бюджетную палатку, которой хватает всего на несколько походов в силу некачественных материалов в основе. Компания Naturehike понимает эту проблему и создает максимально износостойкие изделия, которые выдерживают разные погодные условия (и это касается не только палатки Mongar 2, но и всех изделий бренда в целом).

Вентиляция внутреннего пространства — отдельное достоинство модели. Многие палатки располагают только одним вентиляционным отверстием, а значит, при длительном нахождении внутри турист рискует получить тепловой удар во время отдыха в летний период. Также у бюджетных вариантов с непродуманной конструкцией возникают проблемы с конденсатом. Но все это не относится к Mongar 2, так как инженеры продумали второе вентиляционное отверстие, чтобы улучшить проходимость воздуха.

Что стоило бы доработать?

Единственный нюанс — это вес палатки, который при всем желании сложно назвать ультралегким. К сожалению, палатка Naturehike Mongar 2 не подходит для продолжительных пеших походов и для таких целей лучше обратить внимание на модели Cloud Up или Cycling. Однако для пары отдыхающих, которая путешествует на автомобиле или хочет провести приятный уикенд вдали от мегаполиса, данный вариант станет хорошим выбором.

Преимущества

  • просторная внутренняя палатка;
  • водонепроницаемый и прочный материал;
  • износостойкий алюминиевый каркас;
  • есть отдельное место для хранения туристического снаряжения;
  • две двери для беспрепятственного входа и выхода;
  • несколько вентиляционных отверстий для лучшей воздухопроницаемости;
  • подходит для людей высокого роста;
  • легко складывается;
  • доступная цена.

Недостатки

  • слишком большой вес для длительного пешего похода;
  • не подходит для использования в зимний период;
  • необходимо периодическое обновление гидроизоляционного слоя.

Если вы не уверены, какая палатка Naturehike подойдет для ваших целей наилучшим образом, предлагаем ознакомиться с нашим обзорным материалом, где разобраны характеристики и особенности популярных палаток бренда.

Купить палатки Naturehike можно в нашем онлайн-магазине Naturehike-ua.com.ua с официальной гарантией от производителя.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: