UA | RU
Контактная информация
Киев

Обзор лучших палаток Naturehike

Любое путешествие подразумевает комфортный отдых вне зависимости от того, где решено остановиться на ночлег: в оборудованном всем необходимым лагере или на лоне дикой природы. Может показаться, что для данных целей подходит какая угодно палатка из разряда туристических, но это не так: уже после первого тест-драйва низкокачественные изделия начинают протекать и рваться. Если у вас нет желания выбрасывать деньги на ветер, тратя их на то, что уже спустя один-два сезона окажется в мусорном баке, мы рекомендуем прочитать наш обзор палаток Naturehike — одного из лучших производителей палаток для туризма, которые стремительно набирают популярность во всем мире.

Чем хороша палатка Naturehike?

Бренд Naturehike — это по-своему уникальное явление, поскольку не каждому производителю удается найти оптимальный баланс между качеством продукта и его приемлемой стоимостью. Большинство палаток на современном рынке отпугивает покупателей своей высокой ценой, а то, что имеет низкий ценник, приходит в негодность в мгновение ока. И в этом плане палатка туристическая Naturehike выгодно выделяется на фоне остальных:

  • качественные, всем известные материалы в составе, которые уже зарекомендовали себя с лучшей стороны при использовании в походных условиях;
  • улучшенная водонепроницаемость и ветрозащита в сравнении с аналогичными изделиями конкурентов;
  • ультралегкий вес конструкции.
В описании многих палаток Naturehike указано, что они рассчитаны на все четыре сезона. Однако мы рекомендуем тщательно выбирать изделие перед покупкой, если планируется использовать его при экстремально низких температурах. Это объясняется тем, что некоторые материалы в составе моделей не обладают достаточными теплосберегающими свойствами, поэтому для безопасности отдыха в условиях холода необходимо дополнительно приобретать теплые спальники и коврики.

Обзор палаток Naturehike

Все палатки в нашем обзоре могут использоваться как новичками, так и профессиональными спортсменами во время путешествий разной сложности, поскольку изделия имеют простую и одновременно прочную конструкцию, выдерживающую непростые погодные условия. Модели отличаются легким весом и рассчитаны на количество от одного до четырех человек в зависимости от изделия и ожидаемого уровня комфорта.

Палатка Naturehike Cloud Up

Серия «Cloud Up» — самая продаваемая линейка в ассортименте Naturehike, которая принесла бренду популярность. В серию входит ряд палаток с ультрамалым весом и высокими эксплуатационными характеристиками, которые обеспечивают комфорт во время отдыха на свежем воздухе. Данные модели — лучшие палатки для туризма, если речь заходит о ситуации, когда важен вес переносимого снаряжения.

Палатка Naturehike Cloud Up 1

Одноместная палатка Naturehike Cloud Up 1 — самый простой вариант размещения для путешественника, который не хочет заморачиваться с установкой палатки со сложной конструкцией. Полная установка модели занимает от двух до пяти минут в зависимости от опыта пользователя и упрощается за счет системы быстрой фиксации материала к алюминиевому каркасу.

Cloud Up 1 — это палатка для похода в теплое время года с водонепроницаемостью дна 4000 миллиметров водяного столба, которое не впитывает влагу с земной поверхности. Чтобы максимально продлить срок службы модели, достаточно стряхивать оставшуюся на поверхности палатки влагу после дождя, обрабатывать ее гидроизоляционным покрытием и использовать входящий в набор футпринт, который защищает пол от мелких повреждений от камней, палок и прочих предметов.

В плане портативности и удобства хранения палатка вызывает смешанные чувства. Она имеет компактные размеры в сложенном виде порядка 45x12 сантиметров и помещается в небольшой фирменный чехол, который облегчает транспортировку изделия. Однако вес Cloud Up 1 составляет 1.52 килограмма — не много и не мало для одноместной палатки. Поэтому если планируется долгий и сложный поход, то стоит присмотреться к более легким вариантам, а вот для пеших прогулок выходного дня данная модель придется как раз кстати.

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Достоинства:

  • достаточно легкая палатка для похода на летний сезон;
  • подходит для размещения одного человека;
  • быстрая и простая установка;
  • крепкий алюминиевый каркас;
  • полная водонепроницаемость и ветрозащита;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • небольшая площадь внутренней палатки, которой не хватит для хранения большого количества снаряжения;
  • средняя вентилируемость.

Палатка Naturehike Cloud Up 2

Данная модель является увеличенной версией Cloud Up 1, которая позиционируется как полноценная двухместная палатка. Однако ширины изделия в 125 сантиметров вряд ли хватит для комфортного размещения двух взрослых человек, поэтому мы рекомендуем использовать изделие для одного человека, которому нужно больше места для отдыха (или, как вариант, для одного взрослого и ребенка или для человека с собакой).

В остальном палатка Cloud Up 2 является идентичной базовой одноместной палатке этой же серии с единым отличием во влагостойкости изделия, которая в данном случае составляет 3000 миллиметров водяного столба. Это на 1000 меньше Cloud Up 1, однако достаточно для стандартных условий во время загородного отдыха, включая использование во время дождя.

Модель легко устанавливается и имеет надежную конструкцию, включая шесты из сплава алюминия 7001. Вес палатки равен 2.02 килограммам, что оправдывается ее увеличившимся размером. Если вам достаточно простой палатки с одним входом и вы цените повышенный комфорт, то палатка Naturehike Cloud Up 2 — это ваш вариант. Однако для полноценного отдыха двух человек одновременно мы рекомендуем рассмотреть другие палатки бренда с большей шириной.

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Достоинства:

  • компактная палатка для лета и теплого весенне-осеннего сезона;
  • быстрая установка, занимающая не более 5 минут;
  • подходит для комфортного размещения одного человека, но может использоваться и как двухместная палатка;
  • увеличенная внутренняя площадь в сравнении с моделью Cloud Up 1;
  • водонепроницаемый материал с ветрозащитой;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • недостаточно места для удобного отдыха одновременно двух взрослых человек;
  • средняя вентилируемость.

Палатка Naturehike Cloud Up 3

Это самая большая модель в линейке Cloud Up, которая идеально подходит для двух человек и позволяет дополнительно разместить внутри домашнего любимца. Палатка имеет только один вход и небольшой тамбур, однако внутреннее пространство позволяет сложить туда небольшую часть снаряжения, чтобы укрыть его от непогоды. При крайней необходимости в палатке можно разместиться и втроем, однако в данном случае придется сильно потесниться.

В силу своего веса в 2.52 килограмма палатка Naturehike Cloud Up 3 вряд ли подойдет для длительного пешего похода. Это, скорее, палатка для велотуризма, которую можно сложить в рюкзак для удобной транспортировки. Модель изготовлена из нейлона 210T с влагостойкостью 4000 миллиметров водяного столба, чего вполне достаточно для эксплуатации в путешествиях, неосложненных плохими погодными условиями.

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Достоинства:

  • портативная палатка для велотуризма;
  • внутренней площади достаточно для размещения от одного до трех человек;
  • высокая водонепроницаемость и ветрозащита;
  • легкая установка;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • может быть слишком тесной для одновременного размещения трех взрослых человек;
  • средняя вентилируемость;
  • вес может быть слишком тяжелым для пешего туризма.

Палатка Naturehike Cycling 1

Палатка Naturehike Cycling 1 относится к палаткам сугубо для любителей пешего туризма и велосипедистов, о чем в том числе говорит ее название. Она предназначена для размещения одного человека с его походным рюкзаком, однако, если оставить вещи снаружи, то в палатке могут достаточно комфортно разместиться и два человека. Палатка быстро устанавливается и легко перемещается в уже установленном виде.

Водонепроницаемость палатки составляет порядка 3000 миллиметров водяного столба — приемлемое значение для изделия, которое планируется использовать в период с весны по осень. Но для зимнего периода плотности и устойчивости конструкции не хватит, чтобы выдерживать низкие температуры и большой вес снежного покрова.

Naturehike Cycling 1 — это компактный вариант для похода невысокой сложности, где достаточно легкого укрытия от солнечных лучей, сквозняков и насекомых. И, конечно, нельзя не обратить внимание на стоимость изделия — это одна из самых доступных палаток в ассортименте бренда.

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Достоинства:

  • ультралегкая палатка для ночевки одного человека;
  • подходит для пешего и велосипедного туризма в теплое время года;
  • водонепроницаемый и ветроустойчивый материал;
  • включает в себя тонкую сетку от комаров и насекомых;
  • средняя время установки палатки — 2 минуты;
  • отличная вентилируемость внутреннего пространства;
  • малый вес, который составляет 1.5 килограмм;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • конструкция не предусматривает использование палатки с наступлением холодов.

Палатка Naturehike Hiby

Палатка Naturhike Hiby является полноценным вариантом для размещения пары или семьи с детьми. Главным преимуществом палатки является наличие крыльца возле входа, куда можно сложить все вещи во время привала. Под навесом также можно разбить импровизационную кухню для приготовления пищи в плохую погоду, однако в этом случае нужно обязательно придерживаться правил безопасности.

Готовить на крыльце у палатки можно только с использованием небольшой горелки, которая надежно стоит на поверхности. Во время использования горелки крыльцо должно быть открыто с двух сторон для улучшенной вентиляции. Запрещено оставлять включенную горелку без присмотра!

Палатка Naturehike Hiby 3 изготовлена из силикона с нейлоновым покрытием и полиэстера 210T и имеет среднюю степень стойкости к влаге порядка 3000 миллиметров водяного столба. Особенность модели — сразу два вентиляционных окна с двух сторон потолка, что значительно повышает уровень комфорта во время отдыха внутри.

Однако у палатки есть несколько недостатков. Во-первых, она слишком тяжелая для пешего туризма и подходит только для путешествия на велосипеде, мотоцикле или автомобиле. Во-вторых, в набор с палаткой входят фирменные оттяжки черного цвета, которые плохо видно в темноте и могут стать причиной падения, если пользователь споткнется о них в темное время суток.

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Достоинства:

  • объемная палатка для туризма на велосипеде или автомобиле;
  • подходит для одновременного размещения небольшой группы из трех-четырех человек;
  • наличие небольшого крыльца;
  • водонепроницаемая верхняя часть и пол;
  • отличная вентилируемость благодаря нескольким окнам;
  • защита от ультрафиолетовых лучей.

Недостатки:

  • слишком большой вес для пешего туризма;
  • оттяжки черного цвета в комплекте, которые плохо видно в темноте.

Палатка Naturehike Mongar 2

Это одна из лучших моделей палаток Naturehike для двух человек, которые решили отправиться вместе в путешествие на велосипеде. Это объясняется более удобной конструкцией изделия с основой в виде алюминиевого каркаса. Модель станет находкой для людей выше среднего роста, поскольку форма палатки позволяет комфортно расположиться внутри высоким людям.

Нельзя не отметить, что палатка Naturehike Mongar 2 является одной из самых дорогостоящих изделий в данном весе (около 2.2 килограмм). Однако стоимость оправдывается продуманной конструкцией, которая выдерживает воздействие дождя, ветра и солнца, благодаря плотному нейлону с водонепроницаемым покрытием 4000 миллиметров водяного столба и защите от ультрафиолетовых лучей. Кроме того палатка имеет два отдельных входа с тамбурами, что не только облегчает выход пользователей из палатки, не мешая друг другу, но также позволяет хранить больше переносимых вещей внутри.

Единственный существенный недостаток палатки — ее неприспособленность к использованию в зимний период, поскольку прочности каркаса недостаточно, чтобы выдержать вес снежного покрова. В остальном это хороший выбор как для пешего туризма, так и для велотуризма или путешествия на автомобиле.

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Достоинства:

  • просторная палатка для велотуризма;
  • прочный каркас из алюминия;
  • позволяет комфортно расположиться внутри в том числе людям с высоким ростом;
  • внутренняя палатка сшита из водонепроницаемый нейлона;
  • подходит для размещения двух человек;
  • есть два выхода и два тамбура, где можно сложить вещи;
  • достаточно легкий вес конструкции, который позволяет использовать изделие как палатку для непродолжительного треккинга или велотуризма;
  • в палатке предусмотрены несколько вентиляционных окон.

Недостатки:

  • вес не подходит для продолжительных пеших походов;
  • алюминиевый каркас не предусматривает использование палатки в снежную погоду.

Палатка Naturehike Star River 2

Палатка Naturehike Star River 2 — редкий тип палаток, который действительно можно использовать в зимний период, не переживая о безопасности и своем здоровье. Для этого у изделия есть все необходимое: прочный алюминиевый каркас, палатка из нейлона с силиконовым покрытием, водонепроницаемый пол, а также снежная юбка, которая позволяет сохранить комфортное тепло внутри изделия в зимний период.

Модель предназначена для отдыха одного-двух человек и обладает большим внутренним пространством, где можно разместить все снаряжение без ущерба для комфортного отдыха. Аналогично Mongar 2, палатка Naturehike Star River 2 имеет два выхода и два тамбура, где можно расположить часть вещей, чтобы освободить основное пространство для отдыха.

Однако модель имеет одно существенное «но», если планируется использовать ее в летний сезон: палатка не может похвастаться хорошей вентилируемостью, что в летнюю жару может оказаться проблемой. Один из вариантов — отдыхать внутри с двумя открытыми входами, чтобы не препятствовать свободной циркуляции воздуха.

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Достоинства:

  • легкая палатка для зимы, а также весенне-осеннего периода;
  • подходит для отдыха двух человек;
  • изготовлена из водонепроницаемого нейлона;
  • в основе износостойкий алюминиевый каркас;
  • имеет снежную юбку для сохранения тепла внутри палатки при использовании в зимний период;
  • два входа и два тамбура для хранения вещей.

Недостатки:

  • недостаточная вентилируемость внутреннего пространства во время отдыха в летний период.

Палатка Naturehike Opalus 3

Одна из самых больших палаток в нашем обзоре — палатка Naturehike Opalus 3 сразу привлекает к себе внимание огромным тамбуром. Сюда можно поставить всю экипировку или сразу несколько велосипедов, поэтому среди всего ассортимента бренда данная модель является одной из лучших для любителей велотуризма. Модель имеет достаточно внушительные габариты: 420х210х120 сантиметров и подходит для размещения внутри двух-трех (при необходимости четырех) человек без ущерба для комфорта.

Палатка изготовлена из водонепроницаемого полиэстера с тонкой сеткой, которая препятствует попаданию насекомых вовнутрь. При этом внутренняя палатка дополнительно защищена от царапин и проколов, позволяя расположиться внутри в том числе и с животным, не переживая, что оно может проколоть пол когтями. Каркас из алюминия 7001 стойко выдерживает порывы ветра и вес снега, оправдывая свое предназначение как палатка на все четыре сезона.

Naturehike Opalus 3 выпускается в нескольких вариантах: с водонепроницаемостью 3000 и 4000 миллиметров водяного столба. Модели также отличаются количеством входов: один и два соответственно. Однако обе палатки имеют несколько конструктивных особенностей. Во-первых, они требуют регулярного нанесения гидроизоляционного покрытия для обновления водоотталкивающих свойств. Во-вторых, открытый тамбур позволяет беспрепятственно проникать влаге вовнутрь.

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Достоинства:

  • несколько вариантов палатки на выбор разного размера;
  • подходит для круглогодичного использования двумя-четырьмя путешественниками;
  • большой тамбур, куда можно сложить вещи и поставить велосипеды;
  • водонепроницаемый материал;
  • легкая внутренняя палатка с защитой от проколов и царапин;
  • крепкий алюминиевый каркас.

Недостатки:

  • слишком большой вес для пешего туризма;
  • невысокая вентилируемость палатки при закрытом тамбуре, поскольку в конструкции предусмотрено только одно окно.

Подведем итоги

По соотношению цены и качества палатка туристическая Naturehike — один из наиболее оптимальных вариантов для путешественников, которые предпочитают пеший или велосипедный туризм, а также длительные путешествия на автомобиле с ночевкой на свежем воздухе. В ассортименте бренда есть масса вариантов разных размеров и особенностей конструкций, которые позволяют использовать модели в разный сезон:

  • одноместная палатка Naturehike Cloud Up 1 для пешего туризма в летний период;
  • двухместная палатка Naturehike Mongar 2 для велосипедистов;
  • четырехместная палатка Naturehike Opalus 3 для большой компании на велосипедах или автомобиле.

Для наглядного сравнения приводим сравнительную таблицу ключевых характеристик палаток из нашего обзора.

Модель

Cloud Up 1

Cloud Up 2

Cloud Up 3

Cycling 1

Hiby

Mongar 2

Star River 2

Opalus 3

Вместимость

одноместная

двухместная

трехместная

одноместная

одноместная

двухместная

двухместная

трехместная

Каркас

7001 алюминий

7001 алюминий

7001 алюминий

7001 алюминий

7001 алюминий

7001 алюминий

7001 алюминий

7001 алюминий

Внутренняя палатка

нейлон 20D

полиэстер 210T

полиэстер 210T

полиэстер 210T

полиэстер 210T

нейлон 20D

полиэстер 210T

полиэстер 210T

Пол

нейлон 150D

нейлон 150D

нейлон 150D

нейлон 150D

нейлон 20D

нейлон 20D

нейлон 150D

нейлон 150D

Наружный тент

нейлон 20D

нейлон 210T

нейлон 210T

нейлон 210T

нейлон 40D

нейлон 20D

нейлон 210T

нейлон 210T

Длина

295 см

270 см

300 см

205 см

335 см

210 см

215 см

419 см

Ширина

110 см

125 см

180 см

156 см

200 см

255 см

255 см

190 см

Высота

100 см

100 см

110 см

110 см

135 см

100 см

110 см

110 см

Вес

1.52 кг

2.02 кг

2.52 кг

1.5 кг

4.7 кг

2.2 кг

2.35 кг

2.9 кг

Скидка 5% по промокоду:
PLT5

копировать

Купон скопирован

Однако нужно иметь ввиду, что, несмотря на высокое качество каркаса и материалов, палатка Naturehike не относится к профессиональному снаряжению для экспедиций повышенной сложности, поэтому нужно выбирать изделие с умом, особенно если планируется использовать его в том числе в зимний период.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: