UA | RU
Контактная информация
Киев

Встречайте холода с Naturehike: ТОП 5 новинок для туризма

От чего зависит успех путешествия? Можно долго загибать пальцы, перечисляя длинный список из личных пожеланий, однако существует три столпа, на которых строится любой поход:

  • безопасность;
  • физическая подготовка;
  • качество снаряжения.

Каждый, чье сердце бьется в такт шагам, совершенным по туристическим тропам, знает о важности экипировки, которая не просто покрывает базовые потребности путника в путешествии, но служит невидимой нитью, соединяющей мир дикой и необузданной природы с цивилизацией. И говоря о туристическом снаряжении, мы подразумеваем множество мелких аксессуаров, которые дарят чувство комфорта, куда бы ни завела нас дорога в поисках ярких впечатлений.

В нашем обзоре мы собрали пятерку новинок, которые выпустил бренд Naturehike в этом году. Среди них есть не только стандартные составляющие ассортимента как полотенца для спорта или туристические матрасы, но и, например, комплект термоодежды — совершенно новое пополнение, созданное по инновационной технологии.

Полотенце Naturehike NH20FS009

Полотенце может казаться необязательным аттрибутом в путешествии, однако первые же осадки способны кардинально изменить ваше мнение. С помощью полотенца можно быстро просушить тело, намокнувшее после дождя. Кроме того, спустя несколько дней в пути вам точно захочется помыться, в чем также не обойтись без такого мелкого, но важного аксессуара.

Обычные банные полотенца — плохой выбор для похода, поскольку они громоздкие, тяжелые и слишком долго сохнут. Альтернативой им являются тонкие изделия из микрофибры, которые быстро впитывают влагу, оставаясь практически невесомыми и умещаясь в ладони после складывания.

Naturehike выпустили полноценную линейку полотенец, которые отличаются оттенками и размерами:

  • 100 х 30 см;
  • 160 х 80 см.

Первый вариант весит всего 70 грамм, поэтому его можно брать с собой, если в планах туризм налегке. Такого размера хватает для потребностей одного человека, чтобы вытереть тело после душа, при этом он достаточно компактен, чтобы не занимать ценное место в рюкзаке.

Изделие увеличенного размера весит на 220 грамм больше, но с другой стороны его можно использовать в качестве пляжного полотенца или расстелить поверх матраса для мягкости.

Изделие из микрофибры известно как антибактериальное полотенце, поскольку материал быстро высыхает, не оставляя шансов для развития вредным бактериям и грибкам. Еще одно немаловажное качество синтетического волокна — длительное сохранение формы и полезных свойств спустя сотню стирок, поэтому одного такого полотенца хватает на множество сезонов регулярного использования.

Характеристики Преимущества
Размеры 100 х 30 см,
160 х 80 см
  1. универсальные размеры;
  2. материал быстро сохнет, не деформируется и не теряет свойства спустя 100 стирок;
  3. изделия компактно складываются, облегчая транспортировку.
Вес 70 г,
290 г
Материал микрофибра (85% полиэстер, 15% спандекс)

Надувной матрас туристический Naturehike CNH22DZ018

Превратится ли ваш отдых в пытку или в приключение, которое захочется вспоминать вновь и вновь, — это во многом зависит от удобства сна, на что напрямую влияет качество матраса. Конечно, вместо него можно взять складной каремат, который менее подвержен механическим повреждениям, однако если уровень комфорта является основополагающим фактором, то мало что может соревноваться в этом с надувными аналогами.

CNH22DZ018 — это серия надувных матрасов трех типов, разработанных специально для эксплуатации в полевых условиях:

  • одноместный длиной 183 см;
  • одноместный длиной 196 см;
  • двухместный длиной 196 см.

Вес матрасов составляет 545 г, 575 г и 1.18 кг соответственно, поэтому каждая модель является одной из самых легких на рынке среди аналогов идентичных габаритов.

Но даже не это является главной особенностью, которой могут похвастаться новинки. Прежде всего это высокий уровень теплоизоляции (R Value), которая обеспечивается за счет воздушной прослойки между холодной поверхностью земли и телом отдыхающего. В данных моделях это значение достигает 3.5 - 5.8, что в совокупности с крепкими материалами TPU и нейлоном, а также пятислойной структурой гарантирует туристу комфортный и здоровый сон в течение трех сезонов при температуре >-6°C.

Функциональность моделей дополняют двойные воздушные клапаны, которые повышают скорость надувания и сдувания изделий. Приятный бонус — миниатюрные размеры сложенных матрасов, наименьший из которых складывается до 20 x 13 см.

Характеристики Преимущества
Размеры 183 x 64 x 7 см,
196 x 64 x 7 см,
196 х 120 х 7 см
  1. несколько размерных вариантов;
  2. стойкость к износу благодаря прочному материалу;
  3. высокий уровень теплоизоляции (R Value);
  4. пятислойная структура;
  5. двойные воздушные клапаны;
  6. ультралегкий вес и минимальные размеры в сложенном виде.
Вес 545 г,
575 г,
1.18 кг
Материал TPU, нейлон

Комплект термобелья Naturehike NH22NY001

Неважно, собираетесь ли вы ставить новый личный рекорд, покоряя очередную горную вершину, или отправляетесь в свой первый поход, термобелье является аксессуаром «must have», если вместо наслаждения природными пейзажами не хочется провести всю дорогу под стук собственных зубов, считая каждый шаг до заветного лагеря.

Термобелье надевается под основной слой одежды, выступая второй кожей для защиты организма от большинства негативных факторов: низкой температуры, ветра и мороза. Но изделия делают это с разной степенью эффективности, что зависит от качества материалов и применяемых технологий. И относительно этого у Naturehike точно есть чем удивить, поскольку в их новинке применен материал, созданный по технологии NASA под названием Outlast.

Комплект NH22NY001 предназначен для ношения в демисезон, но также подходит как термобелье зимнее мужское, если носить его вместе с теплой одеждой. В его пошиве используется ткань из вискозных волокон: полиакрилонитрила, спандекса и модала. Материал достаточно плотно прилегает к телу, выполняя 2 функции:

  1. Сохранение комфортной температуры тела на уровне +33°C: сплетенные волокна удерживают естественное тепло при низкой температуре воздуха и отдают избыточное тепло, когда тело начинает перегреваться;
  2. Поглощение влаги: материал быстро впитывает пот, сохраняя тело сухим вне зависимости от интенсивности физических нагрузок.

Относительно мягкости ткань можно сравнить с хлопком или шелком, поэтому на коже не возникает раздражений во время длительного ношения. Комфорту также способствует отсутствие выпуклых швов.

Характеристики Преимущества
Температурный режим от +5°C до +15°C
  1. функциональный материал Outlast, предотвращающий перегревание и переохлаждение тела;
  2. отведение пота с поверхности кожи;
  3. нет выпуклых швов.
Материал полиакрилонитрил, модал, спандекс

Плащ-дождевик Naturehike CNH23RG001

Погода может быть капризной, поэтому в туристическом рюкзаке обязательно должен быть дождевик, который придет на помощь в случае непредвиденных осадков. Самый бюджетный вариант — изделие из полиэтилена, но его недостаток в виде короткого срока службы нивелирует все возможные преимущества, поэтому опытные путешественники делают выбор в пользу современных моделей из синтетических материалов с водонепроницаемой пропиткой.

Именно из такого материала пошита новинка, плащ-дождевик CNH23RG001, выпускаемая в двух цветах:

  • темно-зеленый;
  • охра.

Модель в первом оттенке подходит как военный плащ дождевик, в то время как изделие в ярком цвете оптимально для туриста, поскольку делает владельца видимым для остальных членов группы.

Материал дождевика — 100% полиэстер с полиуретановым покрытием, которое повышает уровень водонепроницаемости ткани до 2000 мм водяного столба. Данного показателя достаточно для краткосрочной защиты от дождя и снега, давая достаточно времени, чтобы дойти до лагеря и укрыться от непогоды.

В модели предусмотрен ряд мелких особенностей, которые делают ее комфортной и функциональной в ношении. Среди них длинные рукава, широкий капюшон и передний карман для мелких аксессуаров. Крой дождевика также позволяет укрыть от осадков носимый на спине рюкзак, чтобы сохранить снаряжение сухим.

Характеристики Преимущества
Размеры 107 х 143 см
  1. несколько цветовых вариантов;
  2. материал защищает от дождя, снега, сквозняков;
  3. широкий крой, позволяющий укрыть переносимый на спине рюкзак;
  4. наличие капюшона и большого кармана.
Материал полиэстер с PU покрытием
Водонепроницаемость 2000 мм вод. ст.

Шерстяная шапка Naturehike NH17M010-Z

На открытом пространстве, где нет возможности укрыться от пронизывающего ветра и холода, единственным спасением служит теплая одежда и аксессуары с включением шерсти. В ассортименте Naturehike есть разные головные уборы для ношения в холодное время года, но новинка NH17M010-Z является самой теплой из них, поскольку в ее состав входит 15% натуральной шерсти, достаточной для сохранения естественного тепла при температуре воздуха до -15°C.

Помимо шерсти в состав входит акрил, нейлон и спандекс, что делает вязку мягкой и эластичной. Изделие легко растягивается, даря ощущение комфорта во время ношения, и мгновенно принимает исходную форму после снятия.

Дизайн модели достаточно универсален, поэтому ее можно комбинировать с различной одеждой, как с туристической, так и повседневной. Глубина изделия регулируется подворотом — пользователь сам выбирает, закрыть уши или оставить их открытыми.

Характеристики Преимущества
Температурный режим от -5°C до -15°C
  1. натуральная шерсть сохраняет естественное тепло, защищая голову от холода;
  2. мягкий и эластичный материал не вызывает раздражений на коже и обеспечивает комфортную посадку;
  3. регулируемая глубина с помощью подворота.
Материал шерсть, акрил, нейлон, спандекс

Где купить новинки Naturehike?

Ищите качественную экипировку для похода? Все новинки собраны в каталоге официального дистрибьютора бренда — Naturehike Украина.

Неважно, хотите ли вы просто купить плащ дождевик или полностью обновить свое снаряжение, у нас представлен полный ассортимент продукции для туризма и активного отдыха — от палаток и складной мебели, до таких мелких аксессуаров, как походная посуда и горелки.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: