UA | RU
Контактная информация
Киев

Ультралегкий рюкзак Naturehike — обязательный аксессуар для велоспорта и пеших прогулок

Сверхлегкий рюкзак Naturehike — не просто сумка для ношения подручных средств первой необходимости, а специализированный аксессуар с продуманной конструкцией и составом материалов. Данный тип рюкзака предназначен как для ношения в пределах города, так и для профессионального занятия спортом, в частности велосипедным, поскольку он изготавливается с учетом специфики использования во время активного движения.

О том, как правильно выбрать компактный рюкзак для велоспорта и активного отдыха, расскажем в нашем обзоре.

Как выбрать сверхлегкий рюкзак?

Изначально стоит понимать, что туристический рюкзак — это другой тип аксессуаров, который не подходит для использования в городской среде и занятий велоспортом. Главное отличие рюкзаков заключается в их конструкции и объеме, который имеет решающее влияние на предназначение аксессуара. Туристические рюкзаки чаще всего имеют повышенный объем и металлический каркас в основе для равномерного распределения веса всей экипировки, а для велосипедных рюкзаков такой объем и конструкция являются излишними.

Тем не менее даже рюкзаки для велоспорта распределяют на разные категории в соответствии с их объемом:

  • До 20 литров. Сверхлегкий вариант, куда помещаются только самые необходимые вещи: телефон, ключи, документы, предметы личной гигиены и другие мелочи. Подходит для использования в качестве городского рюкзака или сумки для ношения необходимых вещей во время катания на велосипеде.
  • 20-25 литров. Такая модель подходит для велопрогулки выходного дня. В неё можно сложить не только мелкие предметы, но также коробочку с ланчем для перекуса, бутылку воды и, например, дождевик для защиты от непогоды, которая может застать спортсмена во время катания за городом.
  • 25-35 литров. Стандартный рюкзак для продолжительного катания на велосипеде и остановкой за городом на ночевку. В него помещаются самые необходимые аксессуары, чтобы с комфортом провести ночь на природе.
  • 35-40 литров. Вместительная модель, в которую можно сложить спальник или одноместную палатку. Это подходящий вариант для любителей путешествий на велосипеде в течение нескольких дней.
  • Более 40 литров. Рюкзаки такого объема используются опытными спортсменами во время продолжительных путешествий. Данные модели имеют несколько больших секций и предусматривают возможность крепления на велосипед.

Ассортимент бренда Naturehike включает рюкзаки всех перечисленных объемов, включая особо вместительные модели. Однако большой популярностью пользуются именно облегченные рюкзаки объемом до 20 литров, которые можно использовать как для занятий спортом, так и в повседневной жизни.

Сверхлегкий рюкзак Naturehike: особенности моделей

Сверхлегкие рюкзаки Naturehike продуманы таким образом, чтобы пользователь мог взять с собой все необходимое и при этом не ощущал скованности в движениях. Их конструкции имеют следующие особенности:

  • Нейлон и полиэстер в составе, которые, несмотря на свою легкость, обладают высокой прочностью. Волокна полиамида надолго удерживают свою первоначальную форму, легко стираются и быстро высыхают.
  • Минимум отделений. Для кратковременной пешей прогулки или поездки на велосипеде большое количество отделений и карманов не к чему, так как они делают общую конструкцию изделия более объемной. Поэтому сверхлегкие рюкзаки Naturehike имеют только самые необходимые элементы.
  • Лямки средней ширины. Поскольку велосипедный рюкзак Naturehike не предусматривает ношение с собой большого количества вещей, его лямки имеют среднюю ширину. Также нужно иметь ввиду, что некоторые модели не предусматривают наличие поясного ремня.
  • Компактные габариты. Одна из главных особенностей изделий Naturehike — малые размеры товаров в сложенном виде, и рюкзаки не являются исключением. Поскольку сверхлегкие рюкзаки бренда не имеют металлического каркаса, они легко складываются до размеров 12 сантиметров в длину и 7 сантиметров в ширину.

Рюкзак Naturehike Riding NH15C001

Это одна из самых легких моделей рюкзаков в каталоге Naturehike, которая прежде всего предназначена для велосипедистов, о чем говорит ортопедическая форма спинки рюкзака. Модель имеет объем всего 15 литров, при этом помимо основного отделения, двух боковых и одного фронтального карманов предусматривает сетчатое крепление для велосипедного шлема.

В состав материала входит 95% нейлона и 5% полиэстера, а спинка изделия и плечевые лямки имеют сетчатую накладку, которая улучшает вентиляцию материала, предотвращая излишнее потоотделение в зоне плечей и появление покраснений на коже.

Модель выпускается в разных цветовых вариантах и подходит как для мужчин, так и для женщин, поскольку она имеет ультралегкий вес, едва достигающий 460 грамм. Размеры рюкзака составляют 50*30 сантиметров, а глубина — 18 сантиметров.

Рюкзак Naturehike Ultralight NH17A012

Данная модель позиционируется как компактный вариант походного рюкзака, который тем не менее можно носить и как городской рюкзак. Изделие выпускается в нескольких расцветках, включая самую популярную, черную модель, и имеет основное отделение и один фронтальный карман на застежках-молниях, а также два боковых кармана, куда помещается пол-литровая бутылка воды или термос. Лямки рюкзака имеют регуляторы длины и пошиты с использованием сетки для свободного прохождения воздуха.

Ультралегкий рюкзак Naturehike пошит из нейлона с водоотталкивающим покрытием, которое защищает изделие и переносимые в нем вещи от влаги. Объем рюкзака достигает 18 литров, а размеры — 42*23*17 сантиметров, куда помимо телефона, документов и других мелких предметов помещается сменная одежда или небольшой каремат. После использования рюкзак можно сложить в фирменный чехол, который помещается в ладони, и положить в карман.

Модель

NH15C001

NH17A012

Объем

15 л

18 л

Материал

нейлон, полиэстер

нейлон 30D

Высота

50 см

42 см

Ширина

30 см

23 см

Глубина

18 см

17 см

Фурнитура

VNS, SBS

YKK

Вес

460 г

120 г

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: