UA | RU
Контактная информация
Киев

Трекинговые палки Naturehike — залог безопасного путешествия

Для многих путешественников трекинговые палки являются неотъемлемой частью снаряжения наравне с туристическим рюкзаком и походной обувью. И этому есть ряд объяснений. Данные аксессуары помогают сохранять баланс во время подъемов и спусков с крутых склонов, а также облегчают преодоление преград в виде горных ручьев и скользких камней. Кроме того, исследования конца XX века доказали, что использование палок помогает снизить до 25% нагрузок на колени во время движения.

Но как подобрать трекинговые палки? В нашем обзоре мы изучим отличия моделей, которые присутствуют на современном рынке, и поможем вам определиться с выбором.

Трекинговые, скандинавские, лыжные палки: чем они отличаются?

Трекинг, скандинавская ходьба, катание на лыжах - каждый из перечисленных видов спорта имеет свои особенности, и хоть в каждом из них используются палки, они имеют кардинальные отличия.

Увы среди палок не существует «универсального бойца» на каждый случай, поэтому трекинговые палки для скандинавской ходьбы не подходят, как и аналоги для лыжных видов спорта. Если не хочется испортить впечатления от отдыха, а в худшем случае - оказаться на больничной койке, выбирать палки стоит с упором на область их применения.

Трекинговые Скандинавские Лыжные
Предназначение Поддержка равновесия; снижение нагрузки, оказываемой на плечи и колени во время транспортировки тяжелого снаряжения. Повышение и равномерное распределение нагрузок на мышцы тела для ускоренного сжигания калорий. Поддержка равновесия; соблюдение правильной техники катания; ускорение движения.
Отличия
  • Древка изготовлены из металла или композита и поделены на секции, повышая удобство ношения;
  • Рукояти большой толщины обеспечивают удобный хват для снижения усталости кистей во время длительной эксплуатации палок;
  • Ремешки на рукоятях имеют регулируемую длину, чтобы предотвратить утерю палок.
  • В производстве применяются легкие материалы, которые делают конструкцию гибкой, пружиня под давлением и подталкивая спортсмена;
  • Укороченная длина конструкции делает махи руками во время движения предельно естественными;
  • Плотная фиксация руки на рукояти с помощью ремешка для ограничения хода палки.
  • Длина составляет ≥135 см, повышая качество отталкивания и скольжения;
  • Наличие только металлического наконечника, который не подходит для передвижения по поверхностям, непокрытым снегом;
  • Ремешки на рукоятях обеспечивают легкую фиксацию рук, чтобы не дать палкам выскользнуть из ладоней.

Виды трекинговых палок

В походных условиях значение играет не только вес, но и компактность снаряжения, поэтому трекинговые палки имеют складные конструкции, чтобы можно было сложить их в рюкзак в случае ненадобности.

Палки для трекинга делятся на 3 вида относительно типа конструкции:

  • телескопические;
  • зигзагообразные;
  • комбинированные.

Выбор зависит только от индивидуальных предпочтений пользователя.

Телескопические

Трекинговые палки телескопические состоят из 2-4 секций разного диаметра, благодаря чему трубки складываются друг в друга подобно телескопу.

Впервые телескопические модели появились в 1974 году и быстро обрели популярность благодаря возможности регулирования длины с шагом в 1 см (некоторые производители даже наносят для этого сантиметровую шкалу на древко).

Фиксация длины может осуществляться с помощью цангового замка или рычажной системы. Первый вариант отличается долговечностью и невосприимчивостью к внешним повреждениям, а второй ускоряет процесс сборки и разборки конструкции.

Зигзагообразные

Конструкция «фиксов», как их называют профессиональные путешественники, делится на 2-4 секции, соединенные гибкими тросами. С одной стороны, это снижает вес аксессуаров, с другой - лишает пользователя возможности отрегулировать длину палок.

Данный недостаток нивелируется удлиненной рукоятью. Она позволяет держать палку различным хватом, располагая ладонь ниже или выше, чтобы выиграть пару сантиметров и адаптировать высоту аксессуара под текущий рельеф.

Комбинированные

В них сочетается зигзагообразная конструкция с верхним телескопическим сегментом.

Такие складные трекинговые палки одновременно выигрывают в весе и сохраняют главное достоинство телескопических аналогов - регулируемую длину.

Обзор лучших трекинговых палок Naturehike

Вы любите активный отдых и ищете трекинговые палки? Бренд Naturehike специализируется на производстве сверхлегкого туристического снаряжения, заказать которое можно в онлайн-магазине официального дистрибьютора Naturehike Украина.

Ниже мы рассмотрим самые популярные модели, которые облегчат передвижение по маршруту, каким бы ни была его сложность.

Naturehike ST06

Универсальная, компактная и эргономичная, эта модель подходит как для коротких пеших прогулок на природе, так и для походов на большие расстояния.

Телескопическая конструкция состоит из 3 секций, изготовленных из карбона с алюминиевым покрытием. По длине аксессуар раздвигается до 135 см, а в сложенном положении значение уменьшается до 66 см.

Длина фиксируется рычажками, что можно сделать одним движением руки. Рукоять EVA с перехватом удобно ложится в ладонь любого размера, а широкие ремешки из нейлона не врезаются в кожу.

Купить трекинговые палки можно поштучно, чтобы в случае выхода из строя одного аксессуара не нужно было покупать сразу пару новых.

Тип телескопическая Материал стержней карбон, алюминиевое покрытие
Количество секций 3 Материал рукояти EVA
Длина 66-135 см Вес 185 г

Naturehike NH20DS003

Еще одна палка из карбона, которая состоит из 3 секций и имеет регулируемую длину в пределах 62-135 см. Модель может похвастаться наличием премиальной рукояти из сочетания EVA и пробкового материала, минимизирующего скольжение ладони во время хвата, чему также способствуют ремешки на запястья.

Одна палка весит 200 г, и относительно соотношения «качество – цена» это один из наилучших вариантов в своем сегменте.

Кстати, пользователь может купить как 1 аксессуар, так и полноценную пару. В каждый набор включен чехол для хранения и насадки для передвижения по разной поверхности (песку, траве, зыбкому грунту, снегу), что особенно актуально, если вы ищете трекинговые палки для гор с непредсказуемым ландшафтом, где зеленая поляна может быстро смениться каменистыми грядами.

Тип телескопическая Материал стержней карбон
Количество секций 3 Материал рукояти EVA
Длина 62-135 см Вес 200 г

Naturehike ST08

Модель выпускается в нескольких вариантах, которые отличаются длиной: 110 см и 120 см. Длина является фиксированной в силу зигзагообразной конструкции, где 4 секции из карбона соединены тонким тросом. За счет этого уменьшается вес аксессуаров, равный 150 г и 160 г соответственно.

В сложенном виде длина аксессуаров не превышает 36 см (у модели на 110 см) и 38 см (у аналога на 120 см).

Материал рукояти - EVA, а наконечник изготовлен из вольфрамовой стали, стойкой к разрушению при регулярных ударных нагрузках.

В комплектации есть колпачок, который защищает наконечник от загрязнения во время транспортировки.

Тип зигзагообразная Материал стержней карбон
Количество секций 4 Материал рукояти EVA
Длина
  • 110 см
  • 120 см
Вес
  • 150 г
  • 160 г

Naturehike ST07

5-секционная конструкция палки относится к комбинированному типу с телескопической верхней частью и зигзагообразными оставшимися.

Пользователю доступны 2 модели на выбор: с максимальной длиной 115 см или 135 см. При необходимости длину можно регулировать, начиная с 99 см / 115 см. В то же время длина сложенных палок является идентичной - всего 34 см.

Комбинированная конструкция в сумме с применением в производстве сверхлегкого карбона позволила уменьшить вес аксессуаров до 175 г / 190 г, снижая чувство усталости в руках под конец путешествия. Немаловажную роль в этом играет и текстурированная рукоять EVA, дополненная практически невесомым ремешком.

Тип комбинированная Материал стержней карбон
Количество секций 5 Материал рукояти EVA
Длина
  • 99-115 см
  • 115-135 см
Вес
  • 175 г
  • 190 г

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: