UA | RU
Контактная информация
Киев

Термос Naturehike – необходимая вещь или ненужная часть походного снаряжения?

Горячий чай или ароматный кофе – залог хорошего старта дня, особенно в осенне-зимний период, когда холод сковывает тело и портит настроение. Дома для заваривания горячего напитка достаточно чайника и чашки, но вдали от дома нужен специализированный аксессуар, который удобен в ношении и надолго удерживает тепло. В таком случае не обойтись без термоса Naturehike – простой и удобной в использовании вещи, которая не только сохраняет температуру и аромат напитков, но также позволяет сэкономить на их регулярной покупке в кофейнях.

Существует множество видов термосов, которые отличаются материалами и объемом. В нашем обзоре мы расскажем, на что обращать внимание при выборе и какая модель подойдет лучше всего на основе Ваших индивидуальных предпочтений, чтобы даже вдали от дома была возможность насладиться любимым напитком.

Содержание

  1. Принцип работы термоса Naturehike
    1. Теплопроводность
    2. Конвекция
    3. Тепловое излучение
  2. Как работает вакуумная изоляция?
  3. Как выбрать термос в поход?
    1. Какой материал колбы лучше?
    2. Насколько широким должно быть горлышко?
    3. Какие типы пробок существуют?
    4. На что влияет объем?
  4. Обзор термосов Naturehike
    1. Naturehike Q-9H NH19SJ010
    2. Naturehike NH17S020-B
    3. Naturehike Q-9H NH19SJ011
  5. Где купить термос для чая и еды?

Принцип работы термоса Naturehike

Эффективность термоса обеспечивается за счет вакуумной изоляции, которая предотвращает утечку тепла и попадание холода внутрь. На первый взгляд принцип работы предельно прост, но в реальности под крышкой этого компактного изделия происходит настоящая физика.

Насчитывается три главных пути теплообмена – это теплопроводность, конвекция и тепловое излучение.

Теплопроводность

Проводимость возникает при соприкосновении нескольких объектов, в результате чего один предмет или жидкость с высокой температурой передает тепло более холодному предмету.

Конвекция

В этом случае соприкосновение необязательно. Принцип данного механизма проще всего объяснить на примере электрического конвектора. Во время работы обогреватель генерирует тепло, которое поднимается вверх и выталкивает холодный ближе к поверхности. Этот принцип работает и в конвекционной печи, которая годится для разогрева напитков.

Тепловое излучение

Раскаленные предметы генерируют излучение, которое невозможно увидеть невооруженным глазом, но легко почувствовать. Достаточно положить ладонь на чашку с горячим чаем или поднести руку к работающей лампе накаливания, чтобы ощутить исходящее тепло.

Как работает вакуумная изоляция?

Чтобы купить хороший термос, требуется понимание основ работы вакуума. Снаружи аксессуар имеет завинчивающуюся крышку и внешний корпус, который изготовлен из нержавеющей стали. Внутри корпуса находится еще один стальной слой. Вакуум образовывается между первым и вторым слоем, благодаря плотному закрытию сосуда пробкой. Это обеспечивает сохранение температуры напитка, как горячего, так и холодного, поэтому, вопреки устоявшемуся стереотипу, термос можно использовать не только в холодное, но и в теплое время года.

Благодаря сочетанию каждого составляющего конструкции создается вакуумная изоляция, которая предотвращает утечку тепла в результате теплопроводности. Плотно завинчивающаяся крышка служит барьером для начала процесса конвекции, а внутренний стальной слой удерживает тепловое излучение внутри корпуса. Аналогичный принцип действует при сохранении температуры холодного напитка.

Как выбрать термос в поход?

Несмотря на широкий ассортимент моделей выбор термоса сводится к трем основным характеристикам:

  • Материал, из которого изготовлена колба;
  • Ширина горлышка;
  • Тип пробки.

Какой материал колбы лучше?

Рынок предлагает термосы двух типов: со стеклянной и металлической колбой.

Первый вид не наделяет жидкость посторонним запахом и привкусом, но чувствителен к механическим воздействиям. В случае неосторожного удара стекло трескается и термос теряет эффективность.

Металлическое изделие не имеет таких проблем: ему не страшны удары и падения, а за счет легкости сплава минимизируется конечный вес изделия, поэтому термос имеет неограниченный срок службы и удобен в ношении.

Так что стеклянные термосы лучше использовать дома, а в дорогу брать варианты с металлической колбой.

Насколько широким должно быть горлышко?

В зависимости от ширины горлышка различают три типа термосов: с узким горлышком, с широким горлышком и термосы-трансформеры.

  • Вариант с узким горлышком – питьевой термос, предназначенный для хранения жидкостей. В нем удобно носить заваренный чай и кофе, молочные коктейли и простую газировку.
  • Изделие с широким горлышком работает по принципу контейнера для еды, но с дополнительной функцией в виде сохранения температуры продуктов питания. Если нужно взять в дорогу горячий суп или холодную окрошку – без подобного аксессуара не обойтись.
  • Модели-трансформеры имеют особую конструкцию с зауженным горлышком, маленькой пробкой и закручивающейся крышкой, которая может выполнять функцию чашки.

Какие типы пробок существуют?

Такая мелкая деталь, как пробка, может казаться незначительной, но только до того момента, как Вы впервые не используете вакуумный термос. От типа пробки зависит качество вакуума и удобство эксплуатации, при этом цена моделей с разными видами крышек может находиться на одном уровне.

Производители предлагают на выбор термосы с тремя типами пробок: закручивающаяся, кнопочная и комбинированная.

  • Завинчивающийся вариант непривередлив в уходе и имеет долгий срок службы за счет отсутствия мелких деталей. С пробки легко убирать остатки напитка и она не изнашивается со временем.
  • Кнопочный аналог встречается в специализированных аксессуарах для туризма. Достаточно нажать на пробку и пить кофе в удовольствие. Однако мелкие элементы сложнее вычистить после использования, на что нужно потратить немалое количество времени и сил.
  • Комбинированная пробка сочетает завинчивающийся и кнопочный типы, предлагая надежную двухуровневую защиту от случайного протекания.

Важно знать! Вне зависимости от типа пробки термос рекомендуется носить в вертикальном положении.

На что влияет объем?

Чем больше объем, тем больше вес, поэтому для использования в городских условиях лучше выбирать вариант небольшого размера, который помещается в женскую сумочку или компактный рюкзак. Для туризма, пикника, путешествия на автомобиле годятся модели побольше, рассчитанные на большой объем.

Перед покупкой стоит определиться с четырьмя критериями:

  • Сезонность;
  • Количество человек, которые будут использовать термос;
  • Условия применения (город, пикник, продолжительный поход);
  • Объем и частота потребления жидкости на основе индивидуальных предпочтений.

В среднем один человек потребляет 1-2 чашки жидкости объемом 400 мл, поэтому для однократного использования достаточно термоса на 600-750 мл. В случае планирования многодневного путешествия требуемый объем многократно увеличивается – от 1 литра и выше.

Имейте в виду! Объем не влияет на эффективность сохранения температуры жидкости внутри термоса.

Обзор термосов Naturehike

Бренд Naturehike специализируется на производстве снаряжения и мелких аксессуаров для туризма, которые помимо качества и доступной цены отличаются ультралегким весом. Это касается и термосов, изготовленных из нержавеющей стали по технологии многослойного сохранения температуры внутри, которая эффективно работает в течение 24 часов.

Naturehike Q-9H NH19SJ010

Простой вариант со стальным корпусом, который легко моется и не меняет цвет под воздействием агрессивных сред. Поверхность металла имеет матовое покрытие, улучшающее хват и предотвращающее скольжение в ладони.

Модель предлагает пять уровней теплосбережения, поэтому даже спустя сутки температура жидкости не падает ниже 55 градусов. Неважно, насколько холодный воздух снаружи, внутри термоса создается вакуум, дарящий пользователю приятное тепло любимого напитка в морозный, зимний день.

Термос выпускается в нескольких объемах: 750 мл и 1 л. Вес первого составляет 442 г, а второго – 536 г.

Скидка 5% по промокоду:
CAMP5

копировать

Купон скопирован

Naturehike NH17S020-B

Простая конструкция, продуманный дизайн и удобное использование – это все, что требуется от термоса для пикника. Модель выпускается в трех цветах: классическом черном, ярко-оранжевом и переливающемся на свету оттенке металлик. Объем колбы – 600 мл, которого хватает на один день. Корпус изготовлен из аустенита с низким содержанием углерода, поэтому на материале не появляется ржавчина спустя годы активного использования.

Компактный и прочный термос не деформируется в случае падения, а пластиковая крышка состоит из двух съемных частей (с ручкой и без нее), поэтому согреться горячим кофе могут сразу два человека.

Скидка 5% по промокоду:
CAMP5

копировать

Купон скопирован

Naturehike Q-9H NH19SJ011

Эта модель предназначена для использования в многодневных походах, поскольку имеет повышенный объем, составляющий от 1.25 до 2.2 л в зависимости от выбранного типа. Учитывая высоту колб, которая равна 33 и 38 см соответственно, компания позаботилась об удобстве пользователей и оснастила термос широкой ручкой для безопасного удержания.

Изделие относится к комбинированному виду с верхней крышкой, которую можно использовать как альтернативу чашке и наливать в нее чай. При этом во время питья холод не проникает внутрь благодаря еще одному барьеру в виде кнопочной пробки.

Скидка 5% по промокоду:
CAMP5

копировать

Купон скопирован

Где купить термос для чая и еды?

Приобрести термос торговой марки Naturehike можно у официального импортера продукции бренда Naturehike Украина. Широкий ассортимент посуды и других аксессуаров для активного отдыха, которые производятся по запатентованным технологиям, позволяет выбрать лучшее изделие на основе личных требований и предпочтений.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: