UA | RU
Контактная информация
Киев

Палатка Naturehike Cycling для любителей отдыха налегке

Отдых на свежем воздухе предполагает множество видов активности от пикника вместе с друзьями до альпинизма и сложных походов, требующих большой физической подготовки. Для каждого из видов отдыха есть своя экипировка, которая создается на основе требований к прочности, легкости, способности отталкивать влагу и прочего. Среди снаряжения путешественника одним из важнейших составляющих является палатка, которая обеспечивает туристу защиту и возможность комфортно отдохнуть под открытым небом. Но если для длительных походов не обойтись без особопрочных всесезонных моделей, как Naturehike Star River, то любителям путешествовать на велосипеде (и не только) подойдет палатка Naturehike Cycling – ультралегкий вариант для комфортного отдыха летом и в демисезон.

Палатка Naturehike Cycling
Палатка Naturehike Cycling
Назначение велоспорт, кемпинг, треккинг
Сезонность весна, лето, осень
Вместимость одноместная
Форма полусфера
Количество входов 1
Тип конструкции двухслойный
Материал каркаса 7001 алюминий
Диаметр дуг 7 мм
Материал внутренней палатки полиэстер 210T
Материал пола оксфорд-нейлон 150D с полиуретановым покрытием
Водостойкость тента 4000 мм вод. ст.
Водостойкость дна 4000 мм вод. ст.
Длина 205 см
Ширина 155 см
Высота 110 см
Размеры в упаковке 40 x 15 x 15 см
Вес 1.7 кг

Дизайн

По форме палатка Naturehike Cycling напоминает плавник акулы, и это является одновременно достоинством и недостатком. При правильной установке изделие обладает отличной аэродинамикой. Но в случае ошибки палатка может ловить потоки воздуха сбоку, которые способны наносить значительный урон основной конструкции.

Каркас с несколькими полноразмерными дугами обеспечивает оптимальную устойчивость за счет прочных растяжек. Однако для большего комфорта и надежности в непогожие ветреные ночи мы рекомендуем отдыхать с закрытым входом в палатку.

Комплектация

Палатка поставляется в полном комплекте, который сразу готов к путешествию:

  • аккуратный чехол вместе с компрессионными стяжками;
  • внутренняя палатка;
  • каркас из легких алюминиевых кольев;
  • настил пола.

Растяжки, которые поставляются с палаткой, имеют непривычно большую толщину, но достаточно просты в обращении.

Вес

Общий вес внутренней палатки, тента, алюминиевого каркаса и пола составляет 1618 грамм. Тот факт, что внутренняя палатка, тент и пол изготовлены из ультратонких материалов, означает, что модель занимает минимум места в рюкзаке, а именно 40 сантиметров в длину и 15 – в ширину.

В особо жаркие летние дни пользователь может установить изделие без внутренней палатки для лучшей вентиляции. В этом случае вес конструкции уменьшается еще на треть.

Палатка Naturehike Cycling

Простота установки

Каждая одноместная палатка Naturehike выделяется на фоне изделий конкурентов не только легкостью, но и простотой установки. Производитель заявляет, что вся конструкция собирается в среднем за 5 минут. Однако, исходя из нашего опыта, этот процесс может занять чуть больше – 8 минут (но с учетом того, что мы впервые собирали данное изделие и знакомились с особенностями его конструкции).

Во время установки нужно внимательно проверять правильность установки стержней в ступицах, от чего зависит устойчивость палатки. Но данный фактор относится ко всем палаткам, в основе которых находится подобный каркас, поскольку при неправильном соединении дуг изделие может рухнуть при первом порыве ветра.

Внутреннее пространство

Понятие вместимости у изделий бренда Naturehike достаточно относительное, поскольку многие палатки Naturehike, обзор на которые мы делали ранее, оказывались слишком маленькими для комфортного размещения внутри заявленного количества человек. В случае с Naturehike Cycling все намного проще. Это одноместная модель, размер пола которой составляет 205 на 95 сантиметров. Хотя фактическая длина немного меньше из-за внутренних углов, общую внутреннюю площадь можно слегка увеличить до 140-150 сантиметров за счет тамбура, который предназначен для хранения туристического снаряжения во время сна путешественника.

Naturehike палатка, отзывы и характеристики которых можно найти на нашем сайте Naturehike-ua.com.ua, разрабатывается с учетом значений роста среднестатистического человека. Поэтому при росте порядка 170-180 сантиметров путешественник может свободно разместиться внутри и становиться на колени без необходимости наклоняться, чтобы не задеть потолок. В головной части палатки предусмотрен маленький треугольный мешочек для хранения мелких аксессуаров, а также крючок для подвешивания кемпингового фонаря.

Тамбур имеет достаточно большую площадь для размещения объемного рюкзака, чтобы не спотыкаться о него при входе/выходе из палатки. В него без проблем помещается рюкзак как на 75 литров, так и на 105 литров. Если турист путешествует вместе с животным, то для него также хватит места в тамбуре.

Вентиляция и водонепроницаемость

С боковой стороны палатки есть одно вентиляционное отверстие, которого вполне достаточно для небольшого внутреннего пространства модели. При этом внутренняя часть палатки изготовлена из полиэстера (за исключением пола, который изготовлен из нейлона), что обеспечивает изделию достойную вентиляцию и сводит к нулю вероятность образования конденсата.

В то же время тонкий материал говорит о непригодности Naturehike Cycling для использования при низкой температуре, поскольку изделие не обладает теплосберегающими свойствами.

Несмотря на легкость материалов и конструкции в целом, уровень водонепроницаемости модели делает ее неуязвимой перед продолжительными ливнями и периодической ветровой нагрузкой. Технология предусматривает обновление гидроизоляционного слоя по мере его истончения, однако не требует делать это после каждого использования изделия. Водостойкость тента и пола достигает приблизительного значения в 4000 мм водного столба, что относит палатку к категории профессиональных аксессуаров для туризма.

Моменты для доработки

В идеале палатку нужно устанавливать на ровную поверхность, но в походе для этого не всегда есть подходящие условия. В результате пользователь может столкнуться с единственным серьезным недостатком изделия, который способен нарушить спокойный сон: шум хлопающих стен при сильном ветре. В большинстве случаев (если скорость ветра не превышает 20 км/ч) шум не представляет особой проблемы, но в очень ветреные ночи звуки могут стать настолько сильными, что отдых станет невозможным.

Однозначного решения данной проблемы нет, учитывая форму палатки. Но, как вариант, можно удлинить оттяжки и натянуть тент таким образом, чтобы увеличить аэродинамический угол.

Палатка Naturehike Cycling

Подведем итоги

Naturehike Cycling – сверхлегкая одноместная палатка, которая предназначена для любителей велотуризма, треккинга и пикников в летнее время года. Модель также подходит для использования в демисезон, но при условии, что температура воздуха не опускается ниже +5°C.

Каркас модели изготовлен из облегченного алюминиевого сплава и собирается за несколько минут. Всю конструкцию можно установить примерно за 5-7 минут. Изделие предлагает достаточно места для комфортного отдыха одного человека ростом до 185 сантиметров. Небольшой тамбур вмещает объемный рюкзак и при желании его пространство можно использовать под дополнительное место для домашнего питомца.

Водонепроницаемость модели достигает 4000 мм вод. ст, а за счет специального отверстие в одной из стен обеспечивается оптимальная вентиляция в жаркую летнюю ночь. Вес Naturehike Cycling, включая не только составляющие конструкции, но и чехол вместе со стяжками, достигает 1618 грамм (вес, заявленный производителем, – 1.7 килограмм), что делает ее одной из самых легких изделий бренда без ущерба для прочности каркаса.

Достоинства:
  • легкий и прочный каркас из алюминия;
  • быстрая сборка;
  • тамбур для хранения туристического снаряжения;
  • оптимальный размер для человека среднего роста;
  • высокий уровень водонепроницаемости без необходимости регулярного обновления водоотталкивающего слоя;
  • достойная вентиляция благодаря отверстию в стене;
  • доступная стоимость.
Недостатки:
  • при сильном ветре может создаваться громкий шум от хлопающих стен;
  • материал не обладает теплосберегающими свойствами и не предназначен для использования в условиях низких температур.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: