UA | RU
Контактная информация
Киев

Греемся и не мокнем вместе с Naturehike

Осень – это не только пора красочных пейзажей, но также время первых заморозков и длительных дождей, которые требуют от путешественника особой подготовки при планируемом отдыхе. Некоторые намеренно отказываются от длительного времяпровождения на свежем воздухе в демисезон, остерегаясь переменчивой погоды. Однако внешние факторы не смогут омрачить поход или отдых на природе в выходной день, если правильно выбрать экипировку.

Наравне с такими предметами, как палатка, спальник и комплект сменной одежды, которые составляют основу любого походного снаряжения, не менее важными аксессуарами для активного отдыха в осенний период являются комплект туристической посуды и дождевик. Первый помогает восполнить силы и согреть организм в самую промозглую погоду, а второй – защищает тело и переносимое снаряжение от влаги и холодных сквозняков. 

Как выбрать дождевик и посуду для похода от бренда Naturehike – разберемся в нашем обзоре.

Содержание

  1. Чем отличается туристическая посуда от домашней?
  2. Какую посуду брать в поход?
    1. Набор Naturehike NH18T018-G
    2. Котел Naturehike NH17D021-G
    3. Чайник Naturehike NH17C020-H
  3. Какие бывают дождевики?
  4. Дождевик Naturehike – какой выбрать?
    1. Плащ-дождевик Naturehike NH15A001-C
    2. Плащ-дождевик Naturehike NH21FS036
    3. Пончо-дождевик Naturehike NH17D002-M
  5. Где заказать продукцию Naturehike?

Чем отличается туристическая посуда Naturehike от домашней?

Если в планах путешествие на автомобиле с периодическими остановками для отдыха и готовки пищи, то тип посуды не является критичным фактором, поскольку в багажник транспортного средства можно поместить все необходимые вещи и даже больше. В таких случаях многие берут с собой портативную газовую плиту и домашнюю посуду, включая кастрюлю и сковороду. Однако в пешем путешествии такой возможности нет, поэтому опытные туристы делают выбор в пользу специализированной посуды для отдыха Naturehike, которая обладает рядом отличий.

  1. Легкий вес. Легкость переносимого снаряжения имеет критическую важность, поскольку она напрямую влияет на комфорт отдыхающего и его самочувствие. Позвоночник и мышцы спины чувствительны к каждому грамму рюкзака, и в случае его перевеса результатом становятся боли в спине. Поэтому бренд Naturehike производит посуду из облегченного сплава алюминия, который имеет в несколько раз меньший вес в сравнении с кухонными принадлежностями из нержавеющей стали или чугуна с тем же объемом.
  2. Компактность. Чтобы посуда помещалась в один рюкзак, оставляя достаточно места для других вещей первой необходимости, все элементы набора складываются друг в друга по принципу матрешки. Если котел оснащен ручками, они также складываются для экономии внутреннего пространства сумки.
  3. Нетребовательность в уходе. В походных условиях нет возможности носить с собой специализированные моющие средства для ухода за посудой, поэтому алюминиевые котлы – это единственный приемлемый вариант для путешествия, который быстро моется под проточной водой. Еще одним преимуществом алюминия является его невосприимчивость к ржавчине – вне зависимости от частоты контакта с агрессивными средами посуда сохраняет внешний вид и свойства в течение многих сезон интенсивной эксплуатации.

Какую посуду брать в поход?

Выбор набора посуды зависит от трех основных факторов:

  • Количество путешественников, на которое будет готовиться пища. Чем больше человек в группе, тем больше должен быть объем котлов.
  • Меню. В одном котле можно поочередно приготовить суп, а после – вскипятить воду для заваривания горячего напитка. Однако на случай готовки полноценного рациона из нескольких блюд необходимы котлы разного объема.
  • Материал. От материала посуды зависит способ приготовления пищи. Для использования вместе с горелкой подходят самые легкие модели из алюминиевого сплава, а для готовки на костре лучше выбрать вариант из прочного алюминия с антипригарным покрытием – такой котел гарантированно не деформируется при длительном воздействии жара и убережет продукты питания от пригорания.


Компания Naturehike выпускает множество вариаций посуды, куда входят как отдельные предметы, так и полноценные наборы для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Большинство моделей изготовлены из алюминия, но отличаются объемом и конструктивными особенностями.

Скидка 5% по промокоду:
H5

копировать

Купон скопирован

Набор Naturehike NH18T018-G

Если не хочется заморачиваться над подбором каждого элемента посуды по отдельности, то набор – идеальный вариант, который совмещает необходимые предметы для готовки и принятия пищи. Комплект включает четыре котла разного объема для одновременного приготовления первого, второго блюда и гарнира на группу из 2-3 человек. Все котлы оснащены горизонтальными ручками для удобного снятия посуды с горелки, но самая большая кастрюля также дополнена дужкой для подвешивания над огнем с помощью стойки.

Помимо котлов в комплект включены три миски, суповая ложка, деревянная лопатка и губка для мытья. Элементы складываются друг в друга до размеров 145 х 145 х 180 мм и помещаются в сетчатый чехол для удобной транспортировки.

Скидка 5% по промокоду:
H5

копировать

Купон скопирован

Котел Naturehike NH17D021-G

Для приготовления первого блюда на большую компанию не обойтись без котла повышенного объема. Данная модель предназначена для готовки как на горелке, так и на костре, а объема 4 л хватает на приготовление шести порций.

Котел подвешивается к стойке за металлическую дужку высотой 15.5 см. Материал посуды – жаропрочный алюминиевый сплав, который не придает пище потусторонних запахов, привкусов и не изменяет форму при длительной готовке на открытом огне. В комплект входит алюминиевая крышка с ручкой из теплоизоляционного материала, поэтому раскаленный котелок можно открывать в процессе готовки без риска обжечься.

Скидка 5% по промокоду:
H5

копировать

Купон скопирован

Чайник Naturehike NH17C020-H2

Обычно путешественники используют обычный алюминиевый котел в качестве альтернативы чайнику – это позволяет снизить вес снаряжения и сэкономить место в рюкзаке под другие вещи. Но если данный аспект не критичен (например, в случае пикника или однодневного похода), то снаряжение можно дополнить чайником Naturehike объемом 1.6 л, которого достаточно на 5-6 чашек.

Чайник изготовлен из алюминия и предусматривает использование вместе с горелкой или на костре – на этот случай у посуды имеется широкая ручка для подвешивания. Модель обладает скромным весом 220 г с учетом миниатюрной крышки и складывается в отдельный мешок, защищающий внешнюю поверхность от царапин.

Какие бывают дождевики?

Горячая пища дарит живительное тепло в пасмурный день, но сохранить его возможно только при помощи дождевика, выступающего непреодолимым барьером для влаги и сквозняков.

Различают три основных типа дождевиков в зависимости от кроя:

  • Плащ дождевик. Универсальный аксессуар, который обладает компактными размерами в сложенном виде и имеет доступную цену. Модель может изготавливаться из разных клеенки или синтетических тканей. Первый вариант подходит для ношения в пределах города, а второй – для загородного отдыха. Главная особенность изделия – свободный крой, который позволяет защитить не только путешественника, но и переносимое снаряжение.
  • Куртка дождевик. Это практичный аксессуар, который внешне напоминает ветровку. Он может иметь высокий ворот и застежку-молнию, а в зависимости от сезона – еще и утеплитель для сохранения естественного тепла.
  • Пончо тент. Это самый функциональный вариант, который можно носить как обычный дождевик, использовать в качестве тента для укрытия от дождя или применять как футпринт – дополнительный пол, чтобы не дать холоду и влаге проникнуть с поверхности внутрь палатки.

В отдельную категорию можно отнести туристические накидки на рюкзак, которые надеваются поверх сумки и затягиваются с помощью резинки.

Дождевик Naturehike – какой выбрать?

Не существует универсального дождевика для любых условий, поэтому перед покупкой нужно определиться с условиями эксплуатации будущего приобретения:

  • Полиэтиленовый плащ-дождевик предназначен для ношения в городских условиях и на пикнике. Он имеет минимальный вес и помещается в городскую сумку.
  • В поход нужно брать пончо или плащ дождевик, пошитый из износоустойчивых синтетических волокон. Такой материал не рвется в случае цепляния за ветки и обладает достаточной плотностью, чтобы не только отталкивать капли воды, но и обеспечивать защиту от пронизывающего ветра.

Ассортимент Naturehike включает несколько видов дождевиков для разных условий использования.

Скидка 5% по промокоду:
H5

копировать

Купон скопирован

Плащ-дождевик Naturehike NH15A001-C

Простой вариант дождевика из полиэтилена, который складывается до размера ладони. Модель размером 123 х 66 см подходит для человека среднего роста и застегивается с помощью четырех кнопок, позволяя быстро надеть аксессуар, если непогода застала врасплох.

Дождевик не предусматривает возможности ношения поверх рюкзака, но взамен обладает компактными габаритами и весом всего 80 г, что позволяет носить аксессуар в кармане одежды или рюкзака.

Скидка 5% по промокоду:
H5

копировать

Купон скопирован

Плащ-дождевик Naturehike NH21FS036

Это туристический вариант дождевика, который пошит из плотного полиэфирного волокна. В отличие от низкокачественной синтетики, данный материал обладает достаточной воздухопроницаемостью, чтобы не создавать «парниковый эффект» под плащом, сохраняя главное качество – водонепроницаемость, составляющей порядка 1000 мм и защищающей пользователя в дождь.

Модель имеет высокую горловину с тремя кнопками и дополнена светоотражающими вставками на рукавах. Ширина аксессуара равна 160 см, поэтому его можно надевать поверх рюкзака для защиты переносимого снаряжения от влаги. В сложенном виде размеры дождевика составляют 28 х 24 см, а длинная петля предназначена для крепления модели к поясу или к лямке рюкзака.

Скидка 5% по промокоду:
H5

копировать

Купон скопирован

Пончо-дождевик Naturehike NH17D002-M

Изделие 3 в 1 представляет собой дождевик ярко-зеленого оттенка, делающим пользователя видимым на больших расстояниях. В качестве материала использован полиэстер с полиуретановым покрытием водонепроницаемостью 3000 мм, которая гарантирует полную защиту от влаги при любых погодных условиях.

Рукава на двух парах липучек позволяет менять ширину накидки в зависимости от индивидуальных потребностей. Максимальная ширина составляет 230 см при длине 140 см. При необходимости аксессуар можно использовать в качестве коврика или импровизированного укрытия от дождя для 1-2 человек – для этого по краям дождевика расположены люверсы.

Скидка 5% по промокоду:
H5

копировать

Купон скопирован

Где заказать продукцию Naturehike?

Купить туристическую посуду и дождевик можно в интернет-магазине Naturehike Украина – официального импортера туристических аксессуаров от ведущего производителя сверхлегкого снаряжения для активных людей.

Позаботьтесь о своей экипировке заранее, чтобы непредсказуемая погода не омрачала планы, и следующий отдых на природе приносил только приятные эмоции!

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: