UA | RU
Контактная информация
Киев

Чем хороша титановая посуда Naturehike для похода?

Голодный желудок способен превратить день в настоящее испытание, поэтому походная посуда играет критически важную роль в полевых условиях. Но какой инвентарь для полевой кухни выбрать?

Среди путешественников давно ведутся дискуссии об универсальности посуды из того или иного материала, и в этих спорах одним из главных героев всегда выступает титановая посуда.

Конечно, нельзя отрицать тот факт, что цена на изделия из титана является выше, чем на аналогичные варианты из алюминия или стали. Этим металл отпугивает туристов на начальном этапе выбора, ведь, казалось бы, зачем платить больше? Однако все не так просто, поскольку отличия титана кроются в мелочах, и мы расскажем о них, чтобы раз и навсегда побороть предвзятое отношение к посуде из этого серебристого металла.

Титановая походная посуда: особенности и преимущества

Когда возникает новая технология, первое, на что грешит рядовой пользователь, – проделки маркетологов. Однако случай с посудой из титана – это, скорее, редкое исключение из правил.

Качество титанового инвентаря настолько высоко, что он «продает себя сам», не нуждаясь в дополнительной рекламе. Это доказывает его востребованность не только в туризме, но и в других сферах, например, в строительной промышленности и медицине. Однако высокая стоимость сыграла с титаном злою шутку, из-за чего у многих возникают сомнения «покупать или не покупать титановую посуду?».

Наш ответ однозначен: конечно, покупать! И чтобы не быть голословными, давайте пройдемся по ряду фактов об этом металле.

  1. Высокая прочность. Титан не гнется в случае падения с высоты человеческого роста. Кроме того, такая посуда не деформируется при складывании в рюкзак, чем точно не может похвастаться более дешевый аналог из алюминия.
  2. Минимальный вес посуды. Здесь важно учитывать, что титан не является самым легким материалом. Показатели плотности металлов, используемых в производстве походной посуды, следующие:
  • алюминий: 2.7 г/см3;
  • титан: 4.5 г/см3;
  • железо: 7.87 г/см3.

Из этого следует, что среди трех металлов самым легким является алюминий, однако есть одно «но». В силу высокой прочности титана, посуду из него делают с более тонкими стенками, что позволяет минимизировать конечный вес изделия. В результате пользователь получает более легкие и долговечные кухонные принадлежности.

  1. Антипригарные свойства. Относительно «антипригарности» титан занимает почетное второе место после тефлона, поэтому посуда с титановым покрытием часто встречается и на домашней кухне. Подобное напыление также обладает стойкостью к разрушению: даже если поцарапать его ножом, оно не повредится и продолжит выполнять свои функции. Логично, что если покрытие из титана обладает такой износостойкостью, то что говорить о посуде, целиком изготовленной из этого металла.
  2. Невосприимчивость к воздействию высоких температур. Можно смело использовать титановый котелок для готовки на костре, поскольку металл невозможно прожечь. Кроме того, копоть, образовавшаяся на дне и стенках посуды, легко очищается с помощью песка или щебенки. В случае с инвентарем из алюминия сделать так не получится, так как это чревато разрушением анодированного слоя.
  3. Низкая теплопроводность. С одной стороны, в титановом котелке пища нагревается не так быстро, как в изделии из алюминия или стального сплава, зато и остывает она намного медленнее, позволяя сэкономить топливо на повторном разогревании блюд (в случае использования походной горелки).
  4. Инертность к окружающей среде. Титановая посуда для похода не вступает в реакции при контакте с пищей и водой, не придает им постороннего привкуса и запаха. Приятный бонус – невосприимчивость металла к коррозии, что делает его практически «неубиваемым» материалом, в какой бы среде он ни применялся.
Это интересно! Британские ученые выяснили, что пользователи, которые готовят пищу в титановой посуде, менее подвержены пищевым отравлениям, поскольку титан нейтрализует максимальное количество болезнетворных бактерий.

Посуда Naturehike из титана: что купить?

Чтобы приготовить полноценный рацион в полевых условиях, требуется наличие комплекта посуды, аналогичного тому, что используется на домашней кухне.

Для экономии вашего времени мы уже собрали практичный набор инвентаря, где каждое изделие изготовлено из высококлассного титанового сплава, позволяя быстро и вкусно приготовить первые и вторые блюда на природе, а также насладиться любимыми горячими напитками, где бы вы ни находились.

Посуда доступна для покупки в онлайн-магазине Naturehike Украина – официального дистрибьютора сверхлегкого туристического снаряжения для туризма, который выпускает бренд Naturehike.

Кастрюля Naturehike NH18T202-B

Легкая как перышко, эта миниатюрная кастрюля весит всего 164 грамма и способна стать настоящим героем кемпинг походов. С ее помощью можно готовить первые блюда, разогревать полуфабрикаты или топить снег на костре.

Объем модели составляет 1300 мл, что эквивалентно 5 порциям супа с расчетом по 250 мл на одного человека. Чтобы не дать пище остыть после приготовления, достаточно накрыть кастрюлю крышкой из комплекта.

Размеры посуды не превышают 13.8 х 9 см, что в совокупности со складной ручкой позволяет компактно упаковать изделие в рюкзак, экономя место для другого снаряжения.

Материал титан Размеры 13.8 х 9 см
Объем 1300 мл Вес 164 г

Сковорода Naturehike NH18T010-A

Если хочется сэкономить время и одновременно приготовить первое и второе блюда, то в дополнение к кастрюле требуется сковорода, в которой можно обжарить кусочки мяса, рыбы, нарезанные овощи или просто разогреть гарнир.

Полная длина изделия составляет 22 см, а диаметр поверхности для жарки – 17 см. Высота стенок равна 4.2 см, облегчая перемешивание пищи и переворачивание больших кусочков для равномерного приготовления.

Модель также оснащена складывающимися ручками. Вес сковороды едва достигает 116 грамм и минимально сказывается на весе снаряжения. После использования кастрюлю можно поставить в сковороду для удобной транспортировки.

Материал титан Размеры 17 х 4.2 см
Полная длина 22 см Вес 116 г

Чайник Naturehike NH21CJ007

Вне зависимости от того, на какие неизведанные тропы вас занес дух приключений, нет ничего более желанного и бодрящего, чем глоток ароматного кофе или чая. Чайник от Naturehike способен исполнить это пожелание в течение нескольких минут благодаря тонкости титановых стенок и плотно закрывающейся крышке, что ускоряет процесс закипания воды.

Объема чайника, равного 1000 мл, хватает на 5 стандартных чашек по 250 мл или на 2 походные кружки по 450-500 мл. Форма складной ручки позволяет безопасно зафиксировать емкость над костром. Кроме того, ручка не нагревается в процессе кипячения воды, исключая риск получения ожогов при разливании кипятка по чашкам.

Материал титан Размеры 16.7 × 15 см
Объем 1000 мл Вес 185 г

Кружка Naturehike NH20CJ005

Самый удобный способ питья горячих напитков на природе обеспечивает туристическая кружка, обладающая не только минимальным весом, но и завидной прочностью в сравнении с емкостями, которые обычно используются дома.

Модель выпускается в двух объемах: 450 мл и 600 мл. Размеры первого варианта составляют 9 х 8 см при весе 79 грамм, а габариты второго – 9 х 10 см при весе 95 грамм.

Внутри емкости нанесена мерная шкала, а сверху кружка закрывается с помощью крышки, чтобы холодный воздух извне не повлиял на температуру напитка.

Примечательно, что кружку можно использовать и как импровизированный котелок, например, для приготовления или разогрева сублимированной пищи.

Материал титан Размеры
  • 9 х 8 см
  • 9 х 10 см
Объем
  • 450 мл
  • 600 мл
Вес
  • 79 г
  • 95 г

Столовые приборы Naturehike

Планируете купить титановую туристическую посуду? Тогда не забудьте про мелкие столовые приборы из металла, которые стремительно набирают популярность благодаря экологичности в эксплуатации.

Такой аксессуар весит всего пару десятков грамм и имеет неограниченный срок службы – достаточно сполоснуть его под проточной водой после использования, вытереть насухо и сложить для дальнейшего хранения.

В ассортименте Naturehike есть несколько вариантов титановых столовых приборов для туризма:

Как понятно из названий, первая модель представляет собой ложку (но с заостренными зубчиками для легкого захвата пищи), а во второй сочетаются все столовые приборы: с одной стороны это ложка, а с другой – вилка с зазубренным лезвием, выполняющим функцию ножа.

Теперь, зная об особенностях титановой посуды от Naturehike, вы являетесь настоящим знатоком туристического снаряжения!

Готовьте сытные и вкусные блюда на природе, наслаждайтесь легкостью и прочностью вашего набора кухонного инвентаря и помните: туризм – это не только захватывающие дух приключения и пейзажи, но и яркая палитра вкусов, созданных собственными руками под открытым небом.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: