UA | RU
Контактная информация
Киев

Как термос Naturehike держит температуру?

Поскольку человек — теплокровное существо, его потребности меняются в зависимости от температуры воздуха: когда нам жарко, мы хотим охладиться, когда холодно — согреться. И все для того, чтобы поддерживать постоянную температуру тела на уровне порядка 37°C.

Одним из самых универсальных средств, которое помогает сделать жизнь комфортнее (а иногда даже может стать настоящим спасением как от жары, так и от холода) является термос Naturehike. Он изготовлен по специальной технологии, позволяющей как можно дольше удерживать изначальную температуру напитка внутри. Но как именно это работает? Разберемся в нашем материале.

Содержание

  1. Особенности конструкции термосов
  2. Как работают термосы Naturehike?
  3. Как долго сохраняется температура жидкости в вакуумном термосе?
  4. Обзор термосов Naturehike
    1. Naturehike NH17S020
    2. Naturehike Q-9H NH19SJ010
    3. Naturehike Q-9H NH19SJ011
  5. Где купить термос недорого?

Особенности конструкции термосов

Существует два основных типа термосов: с колбой из стекла или металла. Оба варианта являются гарантом эффективного сохранения температуры налитой внутрь жидкости, но первый актуален для использования в городской среде (в силу хрупкости стекла), а второй — для путешествий, поскольку невосприимчив к механическому воздействию и ударам. Именно поэтому термостойкая продукция Naturehike производится с применением износостойкого металла в качестве основного материала для колбы.

Каждый термос для чая и кофе от компании Naturehike изготавливается из нержавеющей стали 304 — аустенитной марки, которая отличается оптимальным химическим составом, не выделяет вредных примесей при контакте с кипятком и не придает жидкости неприятный привкус. Но главное преимущество металла — его низкая теплопроводность, что позволяет сохранять изначальную температуру напитка на длительный срок.

Во избежание попадания воздуха внутрь термоса, каждая модель оснащается герметичной крышкой. Как правило, это комбинированная пробка, которая состоит из двух элементов:

  • Отвинчивающаяся часть, создающая эффект вакуума;
  • Закручивающаяся крышка — дополнительная защита от вытекания напитка. Она также может использоваться в качестве импровизированной чашки.

В сумме данные факторы способствуют удержанию тепла или холода внутри конструкции в течение минимум 6 часов (в некоторых моделях это значение достигает 8 часов и более).

Как работают термосы Naturehike?

В производстве термосов бренд Naturehike использует за основу принцип двойных стенок. Технология выглядит следующим образом: две стальные трубы свариваются вместе, образуя крошечное пространство с воздухом. Поскольку нержавеющая сталь отличается низкой температуропроводностью, прямая передача тепла или холода от внутренней стенки к внешней практически невозможна.

Данный процесс также исключает воздушная прослойка. Горячая внутренняя колба нагревает только слой воздуха, запертый между двумя стенками, и не раскаляет внешний металлический слой. Горячий воздух не может двигаться в стороны и единственным выходом для него является движение вверх, где его останавливает герметичная пробка.

Наглядный принцип работы термосов Naturehike приводим ниже:

  1. В обычных термосах холод и тепло воздействуют на налитую жидкость посредством конвекции.
  2. Стальной термос с двойными стенками обеспечивает вакуумную изоляцию благодаря воздушной прослойке, что минимизирует процесс конвекции и изменение температуры внутри конструкции.
  3. Напиток в термосе остается горячим или холодным вне зависимости от температуры воздуха снаружи.

Как долго сохраняется температура жидкости в вакуумном термосе?

Существует несколько критериев, от которых зависит продолжительность сохранения температуры внутри термоса:

  • Объем. Чем больше объем налитого напитка, тем больше энергии он вырабатывает, сохраняя свою температуру. Проще говоря, горячий чай в термосе объемом 1 литр вырабатывает больше тепла, чем аналогичный напиток емокстью 500 миллилитров, а значит дольше удерживает тепло.
  • Размер горлышка. Сужающееся горлышко минимизирует количество воздуха, которое может проникнуть внутрь при открытии пробки.
  • Вспомогательные аксессуары. Чехол для транспортировки обеспечивает дополнительную защиту внешней части корпуса изделия от воздействия мороза и прямых солнечных лучей. Кроме того данный элемент облегчает транспортировку аксессуара, что особенно актуально в случае, если Вы думаете купить пищевой термос большого объема.

Данные факторы учитываются при производстве термосов Naturehike, которые предназначены для использования в полевых условиях, а значит должны как можно дольше удерживать на одном уровне температуру воды или пищи внутри. В зависимости от объема и типа модели, это время может варьироваться от 6 часов до 1 дня.

Обзор термосов Naturehike

Ассортимент производителя представлен множеством вакуумных термосов с различиями в виде дизайна и ряда мелких элементов, повышающих эффективность изделий и облегчающих их эксплуатацию. В нашем кратком обзоре мы разберем ТОП 3 термоса разного объема, которые подойдут для применения как в зимний, так и летний сезон.

Naturehike NH17S020

Классический термос объемом 600 миллилитров — оптимальный вариант как для длительного похода, так и на каждый день. Из расчета на 250 миллилитров (именно столько в среднем единожды выпивает человек) данной емкости достаточно на пару раз применения. Аксессуар также можно использовать как детский термос, поскольку имеет малый вес и яркий дизайн.

Материал модели — нержавеющая сталь, которая не покрывается коррозионными пятнами в том числе при постоянном контакте с агрессивными средами. Одной из особенностей термоса является тройная крышка: одна пробка с клапаном, открывающимся одним нажатием, и две крышки, которые улучшают качество вакуума и могут применяться как чашки. В совокупности с конструкцией, состоящей из двух стенок, это позволяет сохранить температуру жидкости внутри почти на сутки: 20 часов — для кипятка и 18 часов — для прохладительных напитков.

Naturehike Q-9H NH19SJ010

Прочный стальной корпус, качество вакуума и минимум мелких деталей — это главные особенности данной модели, которая станет надежным спутником в длительных поездках. Модель оснащена комбинированной пробкой, которая состоит из клапана и съемной металлической крышки. После использования достаточно открутить клапан и промыть резьбовое соединение под проточной водой, что значительно упрощает весь процесс ухода.

Данный термос имеет стандартный объем 1 литр и оснащен узким горлышком, с помощью которого легко разливать напиток по чашкам. Для удобства удержания поверхность корпуса имеет матовое покрытие, которое не только сводит к минимуму скольжение в ладони, но также матирует мелкие царапины.

Но главное достоинство любого термоса — это высокий уровень температурной изоляции, и данной модели точно есть чем похвастаться. За счет большого объема, двойных стенок и плотно прилегающего клапана внутри образовывается вакуум, сохраняющий тепло или холод налитого напитка в течение 24 часов.

Naturehike Q-9H NH19SJ011

Удобство является важнейшим фактором для полевого снаряжения, и даже несмотря на повышенную емкость модель NH19SJ011 не обделена этим качеством.

NH19SJ011 — особо вместительный термос, объем которого достигает 2.2 литров, достаточных для одновременного использования большой группой путешествующих. Повышенная емкость и, как следствие, внушительный вес при использовании 100% объема компенсируются продуманной до мелочей конструкцией. В ней предусмотрена не только широкая ручка для удержания, но и небольшое ушко, в которое продевается ремень для ношения аксессуара на плече.

Модель целиком изготовлена из высокопрочной стали за исключением клапана из термостойкого пластика. Клапан плотно закрывается стальной крышкой, что в сумме создает качественный вакуум, не дающий воде потерять температуру на протяжении 24 часов.

Где купить термос недорого?

Заказать качественный термос для применения в городских и полевых условиях можно в нашем онлайн-магазине Naturehike Украина, который является официальным дистрибьютором туристической продукции бренда.

Наш каталог включает весь необходимый для активного отдыха ассортимент аксессуаров — от палаток до походной посуды, которые изготовлены из высококачественных, долговечных материалов и могут похвастаться доступной ценой благодаря использованию в производстве запатентованных технологий.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: