UA | RU
Контактная информация
Киев

Готовим на костре в походе с Naturehike

За окном почти лето, а это значит, пора упаковывать спальник, палатку, мелкие туристические принадлежности в походный рюкзак Naturehike и отправляться за город, где природа уже расцветает разноцветными красками. Дикие пейзажи, свежий воздух, общение с близкими способны подарить незабываемые эмоции, но ничто не дает такое тепло, как блюдо на огне.

Вкусная и питательная пища – важное составляющее хорошего отдыха. она восполняет потерянные в течение дня силы, дарит энергию, необходимую для активного времяпровождения, и поднимает настроение. Но готовить пищу вдалеке от цивилизации в несколько раз сложнее, чем в домашних условиях: необходимо продумывать каждую мелочь, наперед планировать меню, обладать знаниями о правилах обращения с огнем и понимать, как правильно использовать набор туристической посуды Naturehike.

Если вы являетесь новичком в туризме и не знаете, как спланировать приготовление еды на костре, мы подготовили ряд советов, которые помогут стать асом на походной кухне.

1. Планируйте меню заранее

Планирование – ключевой момент в любом путешествии, а когда впереди отдых большой компанией или многодневный поход, то подготовка заранее – это способ избежать лишних нервов и сохранить хорошее настроение.

Перед тем, как закрыть за собой дверь и отправиться навстречу приключениям, разложите все продукты питания, которые хотите взять с собой. Желательно составить предварительный список, расписав в нем детальное меню на каждый прием пищи с расчетом на отдельного человека в группе. Данный способ помогает избежать непредвиденных ситуаций, когда кто-то случайно забыл какой-то из продуктов, оставив товарища голодным. Подготовленные продукты можно сложить в рюкзак или (если планируется обычный пикник выходного дня) в отдельную термосумку.

Также нельзя забывать о канистре для питьевой воды, которая необходима в любом виде отдыха. В отличие от обычных пластиковых бутылок, канистра Naturehike производится из эластичного и легкого полиэтилена. Преимуществом изделия является его способность компактно складываться и возможность многоразового использования.

Скидка 5% по промокоду:
FR5

копировать

Купон скопирован

2. Подготовьте необходимое кухонное оборудование

Если разжечь огонь во время привала не позволяет пожарная безопасность (слишком ветреная погода, нет специально оборудованной площадки), в качестве альтернативы во время простого пикника или в случае путешествия на автомобиле можно использовать полноформатную газовую печь с одной или несколькими конфорками. Но в пешем походе такая тяжелая техника будет нецелесообразной и подобное устройство лучше заменить легкой газовой горелкой, которая устанавливается поверх баллона или крепится к ним с помощью шланга.

Для приготовления блюда на костре нужна туристическая посуда, которая отличается от обычной компактными размерами и легким весом. Для компании от двух человек подходит набор туристической посуды Naturehike NH18T018-G, которая состоит из девяти предметов, включая четыре алюминиевых котелка. Их объема достаточно для одновременного приготовления нескольких блюд на трех человек, а один из котелков можно использовать в качестве чайника.

Не забудьте о мелких столовых приборах. Для этого подходит компактная вилка-ложка Naturehike из титана – экологичная замена одноразовым приборам. Складной нож – основной атрибут снаряжения, который обязательно понадобится на природе. Инструмент должен быть острым и эргономичным, так как на него возлагается основная работа: пилить, резать, накалывать и даже копать, если под рукой нет походной лопаты

Скидка 5% по промокоду:
FR5

копировать

Купон скопирован

3. Возьмите алюминиевую фольгу

Фольга – лучший друг отдыхающего, имеющий массу вариантов использования:

  • Во время приготовления блюд на гриле, решетка быстро загрязняется жиром, который сложно отмыть. Есть совет, как избежать этой проблемы, – положить на решетку алюминиевую фольгу.
  • Не хватает еще одной тарелки – фольга может служить импровизированной посудой.
  • В фольге проще запекать овощи – так они готовятся быстрее и получаются вкуснее.
  • Недоеденную еду можно выкладывать и заворачивать в фольгу до следующего привала.

Безбоязненно выбрасывайте использованный алюминиевый лист – это более дружественный для экологии материал, чем полиэтиленовая упаковка.

4. Готовьте на раскаленных углях

Развести костер – самое простое в процессе готовки еды. Существует ряд проблем, которые способны затруднить кулинарию на свежем воздухе:

  • из-за непредсказуемых порывов ветра жар от языков пламени постоянно меняется, делая температуру готовки непостоянной;
  • слишком близкое расположение пищи к огню может сжечь продукты.

Лучший вариант приготовления пищи – подождать, пока исчезнет пламя и сгорят дрова. В результате получается раскаленный добела уголь, который генерирует примерно одинаковую температуру жара, позволяя равномерно прожарить или запечь мясо и овощи. Обеспечить непрерывное тление можно путем добавления сухих дров в небольшом количестве, чтобы не дать костру разгореться с новыми силами.

5. Почаще переворачивайте еду

Чтобы получился вкусный стейк, обязательно переворачивайте мясо каждые 10-15 минут. Данный способ помогает предотвращать сгорание продукта и способствует равномерной прожарке со всех сторон.

Это также позволяет избежать попадания большого количества жира в костер, что может привести к мощному возгоранию, способному не только сжечь обед, но и стать причиной пожара.

Подведем итоги

Поздравляем, вы прошли курс начинающего путешественника и знаете, как готовить на костре во время активного отдыха! Сначала процесс подготовки будет непростым, особенно на этапе планирования меню. Но уже после первого похода вы овладеете необходимыми навыками, чтобы готовить не только полуфабрикаты, но и полноценные блюда с нуля без доступа к благам цивилизации.

После окончания обеда не забывайте убирать за собой. Обязательно тушите костер, используя лопату или другой инструмент, и убирайте весь мусор в месте стоянки, чтобы следующие отдыхающие могли насладиться отдыхом в чистоте.

Оставшаяся после костра зола – хорошее удобрение для растений. Можно дождаться, когда кострище остынет, и раскидать золу у стволов деревьев, кустарников, цветов. Это удобряет почву и отпугивает вредителей.

Путешествуйте с Naturehike Украина и наполняйте отдых незабываемыми впечатлениями!

Скидка 5% по промокоду:
FR5

копировать

Купон скопирован

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: